Сейчас попробую написать вкратце, что я увидела на деле глазами стороннего наблюдателя, а посути жителя практически такого-же не очень "свежего" жилища.
Итак, проехав по Касимовской и свернув на Бирюлёвскую улицу я поняла, что ремонту подлежат только те дома, которым посчастливилось фасадом "смотреть" на дорогу., те-же которые скромненько притаились во дворах так и остались стоять в сторонке от новых благ цивилизации. Посути принцип по которому одни дома ремонтируют, а другие оставляют доживать - на мой взгляд малость обидный...., нет?, дома все с одного года, а есть ещё и гораздо старше..
Дома по Касимовской, торцами выходящие на железку, вообще достаточно избирательно сделаны: часть из них обшита панелями, часть просто оштукатурена, 2 дома остались стоять нетронутыми (дома все одинаковые, работы по ним уже полностью завершены).
Дома по Бирюлёвской, вообще такое ощущение, что делали чисто "для галочки". В хренового состояния доме, более чем 30-летней давности, на лестничной клетках поменяли окна, которыми никто толком никогда не пользовался, а окна в квартирах, которые того и гляди рассыпятся в руках, вокруг которых уже высыпается цемент из стен и огромные щели - остались нетронутыми!!!
Хочется спросить, по какому такому загадочному принципу всё это происходит?, у кого из наших чиновников
Я конечно уже предвижу ваши ответы.., для галочки.., отмыв денег.., реализация модной программы... но всё же.., как же так..?