Перейти к содержимому

Популярные форумы

869
ЖК «Ольгино Парк» Новостройка в Железнодорожном
748
ЖК «Новое Бутово» ЖК в Новой Москве от МД Групп
696
мкр. «Некрасовка Парк» Микрорайон из трех кварталов в ЮВАО
678
ЖК «Лебединое Озеро» Новостройка в Солнечногорском районе
628
ЖК «Вершинино» ЖК в 2 минутах пешком от м. Нагорная

Продавцы и Застройщики

  1. ДСК-1
    ДА, тут выше истерят про Мортон, скорее всего. ДСК-1все таки надежный застройщик. Как взяли планку, так и держат, не смот...
    Next7 Сегодня, 15:05
  1. НДВ-Недвижимость
    Добрый день. Впервые столкнулась с НДВ недвижимость и в последний раз. Больше никогда не обращусь к ним. Сделку они провели, но...
    Аноним 02 Декабрь 2016 - 21:40
  1. Лидер Групп
    Да, застройщик должен нести ответственность за несвоевременную выдачу ключей. Тем более, что все рычаги влияния...
    Анатолий Николаевич 25 Октябрь 2016 - 12:56

Новые видео тайного покупателя

 
1 2 3 4

Подписывайтесь на канал:
Novostroy-M

 

Что теперь будет с Вешками?

Информация о ЖК «Новые Вешки»
2-комнатные от 9 300 000 руб.
Срок сдачиДом сдан
АдресМосковская область, Мытищи городской округ, Мытищи Г/П, Вешки пос. ул. Лиственная, д. 1, 1А, 3, 3А
ЖК «Новые Вешки» – комфортабельный микрорайон в 2 км от МКАД в посёлке Вешки. Проект реализован ГК «Sawatzky» (ГК «Савацкий»). Малоэтажный посёлок строится в 4 очереди с использованием современных канадских технологий на территории в 40 гектаров.
ЖК «Новые Вешки» - посмотреть цены, планировки, фото

#1 Майло

Майло

    Новичок

  • Гости
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 16:58

Нигде нет достоверной информации, по дальнейшей судьбе Новых Вешек, начали ломать, а чем дело кончилось, не понятно..
Может быть кто-то обладает информацией?

#2 Клим

Клим

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 17:47

Жильцам незаконной пятиэтажки в Вешках обещают новый дом на том же месте


В результате сноса незаконно построенной пятиэтажки в поселке Вешки Мытищинского района жильцы остались без квартир, за которые уже заплатили. Как пишет NewsRu.com, уже неделю с начала сноса на площадке дежурит полиция, чтобы между жильцами и рабочими не возникало конфликтов. При этом представители собственника Виктора Холода, объявленного в розыск за мошенничество, обещают жильцам, что построят новый дом на том же месте.
По данным «Комсомольской правды», в многоквартирный дом на дачном участке вложили деньги около сорока семей — риэлторы продавали доли заведомо дешевле, зная, что власти в результате примут решение снести незаконную постройку. Как отмечает издание, жить в этом доме практически невозможно — электричество рассчитано на одну семью, а фундамент высотой всего 60 сантиметров.
«Дача» построена в ста метрах от администрации поселка, однако глава управления поселка Сергей Зубков рассказал, что решение о сносе можно принимать только после экспертизы. «По закону садовый дом должен быть на участке на одну семью и не выше трех этажей. Мошенники это требование формально выполняют, но внутри закладывают множество комнат с проходами между ними», — пояснил Зубков. Однако затем трехэтажное здание стало пятиэтажкой.
Чиновники пытались приостановить строительство дома, однако сам Виктор Холод подал на них жалобу в прокуратуру. Тем не менее, в сентябре 2011 года Мытищинский городской суд вынес решение о ликвидации постройки, которое Холод не исполнил. В настоящий момент администрация Мытищ продолжает снос дома.
http://www.ridus.ru/news/41900/

#3 Майло

Майло

    Новичок

  • Гости
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 19:52

Спасибо.
Слабо верится, что им город квартиры выделит. Я б ещё администрацию тряхнул, они не видели, что у них под носом происходило?

#4 Валентина

Валентина

    Новичок

  • Гости
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 08 Август 2012 - 17:12

Как-же администрация могла допустить вообще строительство этого дома?, он ведь не за один день появился, это время, время в которое администрация закрывала глаза на происходящее, тем самым давая молчаливое согласие на обман этих несчастных 40 семей!
Надо конечно СМИ привлекать, что бы ситуация прогремела везде где только можно, глядишь тогда людям и компенсируют их ущерб.. Только остались-ли у них силы на такую битву или уже нет..?
Они хоть как-то действуют, или только голодать намерены.., их голодовка только на руку всем, глядишь поменьше останется, меньше людей - меньше проблем :angry: ((((

#5 Валентина

Валентина

    Новичок

  • Гости
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 Август 2012 - 16:16

Я что-то уже окончательно запуталась, а этот снесённый дом-то вообще имеет отношение к "Новым вешкам"? или это вообще другой дом на другой территории. Что-то вообще нигде нет информации об этом..
По фото вроде похож на Нововешкинский, а может просто похож? Тогда где снесли дом?



#6 Эля

Эля
  • Гости

Отправлено 12 Август 2012 - 23:35

Ну а к нам это каким боком? http://novostroyki.n...-news/?id=10832

#7 Ксана

Ксана

    Новичок

  • Гости
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 Август 2012 - 23:29

Ну а к нам это каким боком? http://novostroyki.n...-news/?id=10832


Абсолютно никаким!

#8 Ксана

Ксана

    Новичок

  • Гости
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 Август 2012 - 23:47

В Подмосковье с треском снесли 60-квартирный дом, построенный на дачном участке

Размещенное изображение
В среду в подмосковном поселке Вешки судебные приставы снесли многоэтажный дом. Сорок семей с бранью и проклятиями добровольно покинули здание и кирпича и бетона. Через несколько часов дома не стало. Парадокс в том, что пятиэтажного дома по адресу Выставочная, дом 7 никогда и не было. Он оказался миражом, который создали мошенники.
Поселок Вешки в двух километрах от Московской кольцевой дороги. Съехал с Алтуфьевского шоссе и сразу дома: вокруг лес, каскад прудов. Земля в этих местах на вес золота. Сегодня Вешки уже не поселок, а фактически жилой микрорайон застроенный двух этажными коттеджами. В 2009 году несколько гектаров на краю поселка выкупили у местных ушлые люди. Получился кусок земли в 14 гектаров. Они не стали строить забор, выращивать на грядках картошку с морковкой и заниматься ландшафтным дизайном участка.
Владельцы участка за два года состряпали на нем пятиэтажный 60-квартирный дом. С хлипким фундаментом, с лестничными маршами без перил, без газа. Зато квартиры в нем стоили дешевле, чем в Москве. Несмотря на то, что квартир в доме по факту не было (люди покупали долю в доме), распродажа довольно бойко шла в Интернете. Сорок квартир купили за считанные месяцы. Год назад в этом доме «двушка» стоила 4,5 миллиона рублей. В Москве за эту сумму можно было рассчитывать лишь на хрущевку в спальном районе. Но радовались новоселы недолго.
1 августа дом окружили сотрудники полиции, судебные приставы, машины «скорой помощи» и пожарные расчеты. Жители дома были готовы к обороне. К фасаду здания пригнали лимузины, перегородив ими подъезд для строительной техники. А 59-летний пенсионер Владимир Панченко пошел на крайне радикальные меры. Мужчина установил на своем балконе газовый баллон и закурил. Размещенное изображение А 59-летний пенсионер Владимир Панченко установил на своем балконе газовый баллон и закурил.
Фото: Александр БОЙКО
- Только войдите в дом, я тут все взорву, – кричал Панченко. – Я купил эту квартиру в доме Холода Виктора Ивановича. Где этот человек? Пусть он мне вернет деньги, если меня лишают честно приобретенного мною жилья!
На пожилого биолога было больно смотреть. Он чиркал зажигалкой, демонстрировал еще два пятидесятилитровых баллонов с газом, но от угроз не перешел к делу.
Когда баллоны забрали рабочие, мужчина сник и встал на колени перед судебными приставами.
Не выдержав унижения мужа, в нападение перешла супруга Панченко. Она перегородила вход на кухню стулом, и схватила кухонный нож.
- Только войдите на кухню, и я себя порежу, – рыдала женщина. – Вы не имеете права меня выселять из моей собственности. Я еще два миллиона кредита банку за это жилье не оплатила!
- Собственности у вас нет, – пыталась объяснить старший судебный пристав отдела судебных приставов по Мытищинскму муниципальному району Московской области Светлана Гапонова.
- Дом сносится по решению суда, так как собственник участка Виктор Холод использовал его не по назначению, построил дом выше трех этажей без разрешительной документации.
Самовольно подключил коммуникации. В сентябре 2011 года Мытищинский городской суд обязал гражданина Холода снести строение за собственный счет. Но Холод это решение не выполнил и исчез. В связи с этим нами было заведено на Виктора Холода розыскное дело. Размещенное изображение Жена Панченко пыталась не пустить приставов на кухню
Фото: Александр БОЙКО
По решению суда Холод был лишен государственной регистрации права собственности на этот участок земли, а вашего дома согласно документам уже не существует, поэтому мы вас не выселяем.
Дома ведь согласно документам уже не существует. Снос будет выполнен за счет государства, после чего средства будут погашены ответчиком.
- Дайте еще время вещи собрать, – умоляли жители дома, указывая встроенную технику.
- Покажите хоть один документ о собственности на квартиру, и я остановлю снос, – дала жильцам последний шанс Светлана Гапонова.
Жильцы потупили взоры. На руках у них оказалась куча ненужных бумаг, среди которых нет самого главного документа.
- Все они покупали долю в этом доме по предварительному договору купли-продажи, – пояснила Светлана Гапонова.
- При этом будто попали под массовый гипноз. Даже не поинтересовались у представляющих гражданина Холода посредников, а есть ли у них разрешения на подключение дома к электричеству, воде, канализации. Как выяснил суд, эти разрешения владельцу участка не выдавались.
Приставы довольно быстро приступили к работе. Под градом летящих в спину проклятий они стали выносить из квартир мешки с описанным и опечатанным имуществом. Размещенное изображение Дом буквально растаял на глазах бывших жильцов
Фото: Александр БОЙКО
- Его они смогут получить в течение двух месяцев в местной администрации, – пояснила Светлана Гапонова, – иначе оно будет продано с торгов. Стоило приставам сломить сопротивление супругов Панченко, как его соседи сами взялись спасать свое имущество.
Конечно, жители дома лукавили. Их известили о сносе еще 18 июля. Поэтому даже Панченко заблаговременно вывез кошку (ее лоток позже заметили в коридоре спасатели) и надеялся отстоять свой угол в загородном, как еще его рекламировали прежние владельцы – клубном доме. Но приставы оказались непреклонными.
- У большинства жителей самостроя есть квартиры в Москве, – пояснили приставы. – Потому все эти крики о выселении на улицу и мольбы с детьми на руках – театр. В два часа дня к дому подъехали краны, и стали срывать с крыши черепицу. Следом стали разбирать перекрытия.
Дом постепенно стал таять на глазах его бывших жильцов.
А с ним и надежды вернуть деньги у предприимчивого москвича Холода Виктора Ивановича, которого сейчас ищет полиция.
Говорят, что он довольно неплохо себя чувствует за рубежом. Извлек только из этого дома прибыли более чем 200 миллионов рублей, и уехал жить в США.
Откуда на грядках растут небоскребы?
Лично мне было не по себе. Дом хоть и хлипкий, но все-таки дом. Можно было бы обманутых 45-летниим уроженцем Караганды Виктором Холодом людей из него расселить, довести дом до ума, и устроить в нем, например, гостиницу для гастарбайтеров. 15 декабря 2011 года мы рассказывали в материале «В подмосковной деревне из трех улиц живут 20 тысяч гастарбайтеров» о деревне Челобитьево.
Там уже не осталось коренных жителей, а деревенские дома выросли до многоэтажных гостиниц. Что примечательно, деревня Челобитьево находится все в том же Мытищинском районе всего в пяти километрах от Вешек. В той деревне десятки собственников, которые как Виктор Холод получают незаконную коммерческую прибыль. И ничего, на жизнь владельцы резиновых домов не жалуются. Как и на полицию с приставами. Закон на их стороне, вход на территорию частной собственности может дать только суд.
В Вешенской администрации рассказали, что два года назад Главное управление государственного строительного надзора Московской области на просьбу администрации Мытищинского района остановить незаконную стройку сообщило: «У Главгосстройнадзора Московской области отсутствуют полномочия по проверке, и принятию мер в соответствии с Кодексом России об административных правонарушениях».
Внимание к себе Холод привлек своей расчетливостью: знал, что дому не подвести газ, и рано или поздно его снесут. Потому стал быстро продавать его по долям. Уже потом заметили, что Холод зарегистрировал право собственности не на всю пятиэтажку с мансардами, а на некий трехэтажный дом общей площадью 3795 квадратных метров. Когда администрация поселка заметила это несоответствие на частной земле, чиновники обратились в суд с требованием снести постройку.
И тут оголилась еще одна проблема: начали выяснять, как он вообще смог получить разрешение на строительство дома с таким огромным фундаментом. Выяснилось, что сотрудники Росреестра не обязаны лично проверять этажность дома. Они регистрируют документы на новостройки по бумажкам не выходя из кабинетов. Известно, что строительство многоквартирных домов на дачных участках запрещено законом.
В соответствии с ФЗ-93 (по дачной амнистии) если возведенный дом имеет больше трех этажей, осуществить регистрацию права на него нельзя. В случае с самостроем в Вешках сотрудники полиции усматривают состав уголовного преступления по статье «мошенничество». Остается надеяться, что жители дома больше не будут втягиваться в судебные споры, и слушать представителей Холода, а обратятся в полицию с коллективным заявлением. Возможно тогда, будет возбуждено уголовное дело, и рано или поздно владельца уже несуществующего дома найдут.
Тогда с него спросят не только деньги за снос, но и за обманутых им дольщиков. А пока они втянуты в споры, в Вешках, как на дрожжах растет новая многоэтажка. Говорят, что ее через своих представителей строит все тот же предприимчивый Виктор Иванович. Еще один четырехэтажный домик с его легкой руки ждет новоселов в поселке Дружный.
Пока в Комитете государственного строительного надзора Москвы и Московской области разрабатывают новые правила, по которым на шести сотках разрешат возводить дома только определенной этажности и площади, администрация Мытищ выявила еще 16 подобных многоэтажек на огородных грядках. Имеет ли к ним отношения Холод, теперь, очевидно, будут выяснять следственные органы.
- Таких многоэтажных домов в Московской области десятки, – рассказала советник губернатора Московской области Мария Китаева. – Но все ситуации разные, их должен рассматривать суд. Чаще всего людей вовлекают в незаконное строительство, предлагая долевое участие. Это пример юридической неграмотности граждан. Важно изучать то, под чем расписываешься и консультироваться при необходимости с независимыми специалистами. Наша позиция в этих ситуациях простая и открытая: мы поддерживаем все законные решения.

#9 Silvestr

Silvestr

    Новичок

  • Гости
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 16 Август 2012 - 17:50

Скупой и глупый платит дважды. Очень жаль людей, но без всякого злорадства хочется спросить, они о чём думали, когда там жильё приобретали? Никаких документов же нет.

#10 Viva

Viva

    Новичок

  • Гости
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 Август 2012 - 22:00

Я бы ещё администрацию потрясла хорошенько. Они не могли ничего не знать. Глаза закрывали? За сколько?



#11 Moderator

Moderator
  • Гости

Отправлено 27 Август 2012 - 16:27

Прошу не путать этот вопиющий случай с ЖК «Новые Вешки», снесенная самовольная постройка не имеет к ЖК никакого отношения.
Просто одноименная местность, и все.

#12 Nikita11

Nikita11

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 376 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 13:26

Согласен, вед сейчас строят все по закону и проблем больше не должно быть. Хотел бы сказать, что комфорт в этом месте обеспечен будет всем. А цены пока большие, может быть потом будут ниже. Как думаете?



#13 Роман Аверьянов

Роман Аверьянов
  • Гости

Отправлено 15 Август 2013 - 13:41

Согласен, вед сейчас строят все по закону и проблем больше не должно быть. Хотел бы сказать, что комфорт в этом месте обеспечен будет всем. А цены пока большие, может быть потом будут ниже. Как думаете?

Ценовую политику всегда сложно предсказывать наперед. Если будет хороший спрос на жилье, то никто вам цену просто так не сбросит, но если спроса не будет особого, то вот тогда они цены снизят, или даже акцию какую-то запустят.





Ответить



Правила форума
  


0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

novoseli.ru, 2012 - 2016

Разработка сайта

РА MediaProNet

Наши контакты