Перейти к содержимому

Популярные форумы

869
ЖК «Ольгино Парк» Новостройка в Железнодорожном
747
ЖК «Новое Бутово» ЖК в Новой Москве от МД Групп
696
мкр. «Некрасовка Парк» Микрорайон из трех кварталов в ЮВАО
678
ЖК «Лебединое Озеро» Новостройка в Солнечногорском районе
628
ЖК «Вершинино» ЖК в 2 минутах пешком от м. Нагорная

Продавцы и Застройщики

  1. ДСК-1
    По поводу ДСК. Без предвзятости. Дома панельные, неплохие. на рынку давно. Но контору закрывают . Потому что монолит перебивает...
    Светлана Сегодня, 12:09
  1. НДВ-Недвижимость
    Добрый день. Впервые столкнулась с НДВ недвижимость и в последний раз. Больше никогда не обращусь к ним. Сделку они провели, но...
    Аноним 02 Декабрь 2016 - 21:40
  1. Лидер Групп
    Да, застройщик должен нести ответственность за несвоевременную выдачу ключей. Тем более, что все рычаги влияния...
    Анатолий Николаевич 25 Октябрь 2016 - 12:56

Новые видео тайного покупателя

 
1 2 3 4

Подписывайтесь на канал:
Novostroy-M

 

Название "Гусарская баллада" появилось не случайно

Информация о ЖК «Гусарская Баллада»
Срок сдачиДом сдан
АдресМосковская область, Одинцовский район, Лесной городок Г/П, ВНИИССОК пос. ул. Акуловская, корп. 4-8, 5, 11-13, 18-31
Жилой комплекс «Гусарская Баллада» возводит группа компаний «Жилищный Капитал». В составе новостройки в Одинцово 30 высотных жилых корпусов комфорт-класса, 8 индивидуальных коттеджей и 67 таунхаусов. Запроектированы также 5 автопаркингов, наземные стоянки и гаражи.
ЖК «Гусарская Баллада» - посмотреть цены, планировки, фото

#1 Маргаритка

Маргаритка

    Новичок

  • Гости
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 17:18

Лиза, on 19 Sept 2012 - 18:10, said:

В эти выходные в "Гусарской Балладе" должен был проходить праздник, как там все прошло, есть у кого нибудь информация по этому поводу?

Да, было такое дело, создала новую тему про праздник, заходите.



#2 СкорпионШа

СкорпионШа

    Новичок

  • Гости
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 14 Август 2012 - 15:45

Жилищный комплекс «Гусарская баллада» получил свое название не случайно. Дело в том, что Можайское шоссе, близ которого располагается микрорайон – дорога старая, можно сказать историческая. С ней связано немало важных событий, многие из которых имели место во время Отечественной войны 1812 года. В начале XIX века по Старой Смоленской дороге, как тогда называлось Можайское шоссе, шла 600-тысячная армия французского императора Наполеона, по ней же с Востока двигались отряды русских патриотов в Смоленское народное ополчение. Тема Отечественной войны 1812 года отражена в наименовании микрорайона и непосредственно в названии жилых корпусов, каждому из которых присвоено имя одного из великих русских полководцев, героев войны 1812 года.

Так корпус №1 носит имя генерал-майора Дениса Васильевича Давыдова, известного как зачинателя и одного из руководителей армейского партизанского движения. Успех партизанских действий Дениса Давыдова был велик: партизаны громили неприятеля, смело вступали в боевые схватки, брали пленных и трофеи, формировали крестьянские партизанские дружины и снабжали их оружием, захваченным у противника. Оценив почин гусарского полковника, Кутузов даже организовал несколько дополнительных армейских партизанских отрядов. Денис Давыдов прославился не только как храбрый воин, не меньшей была его известность в литературных кругах. Теперь память о поэте-партизане увековечена и в названии дома на территории «Гусарской баллады».

Корпус №2 назван в честь генерал-лейтенанта Сергея Николаевича Ланского. В начале 1812 года Ланской возглавил гусарский полк. В 1813-1814 гг. управлял кавалерийской бригадой, а затем дивизией. Ланской заслуженно пользовался славой лихого кавалерийского начальника, отличался заботливостью о солдатах и удивительной неустрашимостью, не раз спасал свой отряд от неизбежной гибели. Знанием военного дела он приобрел уважение подчиненных и начальников; в свое время его причисляли к числу лучших генералов армии.

Корпус №3 - дом имени генерал-лейтенанта Ивана Семеновича Дорохова, который получил свое высокое воинское звание за отличие под Бородино. Во главе кавалерийской дивизии в разгар боя смелой контратакой ему удалось отбросить конницу противника от русских укреплений. Сам Кутузов не раз отмечал храбрость Дорохова, который бессменно находился в авангарде, прикрывавшем отход русской армии, возглавлял партизанские отряды. Во время одного из сражений Иван Семенович Дорохов был тяжело ранен в ногу. Рана оказалась настолько тяжелой, что вернуться в строй генерал-лейтенанту Дорохову уже не довелось.

Легендарное имя Михаила Илларионовича Кутузова носит Корпус №9. Этот дом был назван в честь великого генерала-фельдмаршала российской армии, благодаря стратегии которого огромная наполеоновская армия была практически полностью уничтожена в войне 1812 года. За разгром Наполеона в России Кутузов был удостоен ордена Святого Георгия 1-ой степени, став первым в истории ордена полным Георгиевским кавалером.

Корпус №10 – дом генерал-майора Александра Никитича Сеславина. Сеславин, герой Отечественной войны, был командиром кавалерийского партизанского отряда, который отслеживал движение наполеоновской армии по Старой смоленской дороге. От Москвы до Малоярославца Сеславин и его партизаны совершали смелые рейды в тыл противника. Позже Сеславин также участвовал в освобождении городов - Вязьмы, Борисова, Вильно. В октябре1812 совместно с другими партизанскими отрядами участвовал в окружении и взятии в плен 2 тыс. французов, за что был произведён в полковники. Звание генерал-майора Александр Никитич Сеславин получил за отличие в Лейпцигском сражении, которое оказалось решающим в разгроме наполеоновской армии.

Возможно, администрация решит разместить памятные доски с этими легендарными именами на фасадах жилых корпусов микрорайона «Гусарская баллада». Кроме того, во второй очереди строительства планируется возвести и сдать в эксплуатацию еще 4 жилых дома, которым также присвоят имена героев Отечественной войны 1812 года, а именно генерал-майоров Николая Васильевича Дехтерева, Романа Ивановича Багратиона, Льва Александровича Нарышкина и Александра Алексеевича Тучкова.

#3 Лиза

Лиза
  • Гости

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 17:14

В эти выходные в "Гусарской Балладе" должен был проходить праздник, как там все прошло, есть у кого нибудь информация по этому поводу?

#4 Tolia

Tolia

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 04 Июль 2013 - 22:40

Очень радует, что название жилого комплекса хранит в себе частичку нашей истории. Это полезно и необходимо подрастающему поколению, чтобы чтили и не забывали своих героев!



#5 АртемС

АртемС

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 05 Июль 2013 - 06:11

Меня тоже радует такое вот неординарное название этого ЖК, но суть все равно не в названии. Главное, чтобы сам ЖК был комфортным для жизни людей. Но тут вроде бы с этим полный порядок, что не может не радовать.





#6 Tolia

Tolia

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 03:02

Меня тоже радует такое вот неординарное название этого ЖК, но суть все равно не в названии. Главное, чтобы сам ЖК был комфортным для жизни людей. Но тут вроде бы с этим полный порядок, что не может не радовать.

Совершенно верно! Я даже больше скажу, если жилому комплексу дается громкое историческое название, то качество его строительства и комфорт должны быть на еще более высоком уровне, чтобы соответствовать своему знаменательному названию.



#7 Jack

Jack

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 401 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 22:25

Знаете, ни разу не видел ЖК, которое называлось, как легендарная яхта капитана Врунеля "Беда" или нечто в подобном духе. Все стараются выбрать название позаковыристей и позвучнее.



#8 Серхио

Серхио

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 08:57

А мне нравится подобный подход. Хватит, пожили уже в обезличенных однотипных домах, и хорошо, что сейчас можно называть у себя не только адрес дома, но и его уникальное название.



#9 Макс

Макс

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
  • Интересующий регион:Москва

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 07:15

Название названием, лишь бы жить комфортно было, и это важнее. Но вижу, что некоторые жалуются на этот комплекс. К примеру, там иногда отключают воду, и качество воды паршивое. Это правда?



#10 Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 01:26

Мне кажется, что качество воды везде сейчас не очень. У нас допустим вода очень жесткая. Но вот с качеством воды вопрос вполне решаем - мы себе поставили систему очистки. У нас есть общая - на всю воду и отдельно дополнительно на питьевую. 

Ну а в отключениями тут уж ничего не поделаешь. Разве что только подстраиваться под график.





#11 Серхио

Серхио

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 09:19

Анюта, качество воды довольно тщательно обсуждается в этом же форуме, но в соседней теме. Предлагаю не смешивать их, здесь у нас на "повестке дня" название новостройки.



#12 Танюша

Танюша

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 10:43

Мне честно говоря все равно, как называется новостройка, лишь бы застройщик выполнял свои обещания и в его домах жить можно было бы комфортно. А все эти названия - это всего-навсего рекламный ход. В большинстве своем они очень броские и абсолютно ничего не выражают.



#13 Сергей Варданян

Сергей Варданян

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 13:56

Интересная история наименования ЖК, главное чтобы он соответствовал заявленному уровню и не опозорил себя. Я вот в этом не усматриваю рекламного хода застройщика. При приобретении обычно гораздо большую роль играет не название а месторасположения.



#14 Вячеслав Холодов

Вячеслав Холодов

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 16:01

В данном районе используется очень качественная технология возведения монолитно-кирпичных зданий с индивидуальной отделкой и облицовкой кирпичом или еврокамнем. Мне такая технология очень по душе, хотя у нас в стране ее еще не многие взяли на вооружение.



#15 Клим Долгих

Клим Долгих

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 16:37

Почитал про историю названия и полностью одержал бы идею все таки установить мемориалы на одноименные корпуса. Сейчас так мало времени и внимания уделяется истории, что возможно хотя бы такой подход освежил населению память, а тот тут уже коммерческий подход узрели в выборе названия ЖК.





Ответить



Правила форума
  


0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

novoseli.ru, 2012 - 2016

Разработка сайта

РА MediaProNet

Наши контакты