Перейти к содержимому

Популярные форумы

869
ЖК «Ольгино Парк» Новостройка в Железнодорожном
748
ЖК «Новое Бутово» ЖК в Новой Москве от МД Групп
696
мкр. «Некрасовка Парк» Микрорайон из трех кварталов в ЮВАО
678
ЖК «Лебединое Озеро» Новостройка в Солнечногорском районе
628
ЖК «Вершинино» ЖК в 2 минутах пешком от м. Нагорная

Продавцы и Застройщики

  1. НДВ-Недвижимость
    Добрый день. Впервые столкнулась с НДВ недвижимость и в последний раз. Больше никогда не обращусь к ним. Сделку они провели,...
    Morozova Вчера, 18:40
  1. Лидер Групп
    Я являюсь дольщиком Лидер Парка. На данный момент застройщик держит нас, дольщиков, в курсе текущей ситуации. Недавно встреча...
    ЛП мытищи Вчера, 13:51
  1. ДСК-1
    ДА, тут выше истерят про Мортон, скорее всего. ДСК-1все таки надежный застройщик. Как взяли планку, так и держат, не смот...
    Next7 06 Декабрь 2016 - 15:05

Все последние сообщения

Новые видео тайного покупателя

 
1 2 3 4

Подписывайтесь на канал:
Novostroy-M

 

Перепланировка, с чего начать?

Информация о ЖК «Академия Люкс»
1-комнатные от 16 000 000 руб.
Срок сдачиДом сдан
Где купитьЭкспо-Риэлт
АдресМосква, ЗАО, Тропарево-Никулино Покрышкина ул., д. 8 корп. 1, 2, 3
ЖК «Академия Люкс» возводится в экологически благополучном районе Тропарево-Никулино (ЗАО) при участии австрийского генподрядчика Strabag AG. В состав жилого комплекса входят три монолитно-кирпичных здания высотой от 10 до 24 этажей.
ЖК «Академия Люкс» - посмотреть цены, планировки, фото

#1 Гретта

Гретта

    Новичок

  • Гости
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 21 Август 2012 - 09:16

Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста, хочу сделать студию из 2-ки, с чего начать в плане сбора согласований и документов? (наверное с обмеров БТИ, я правильно понимаю?)
Фирмы занимающиеся этим не предлагайте, узнавала - у них очень дорого, а у меня бюджет ограничен, собираемся делать все своими силами с мужем, долго конечно наверное.. но зато качественно. для себя ведь)
Заранее большое спасибо!

#2 Ирусик

Ирусик

    Новичок

  • Гости
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 Август 2012 - 22:30

Сначала утверждаете проект, потом делаете перепланировку,потом вызываете БТИ для обмеров-получаете у них новую справку, с этой справкой идёте в ЖЭК-там подписываете и в конце опять туда с чего начали. Так что инстанций не так уж и много,просто долго везде делают эти справки, около 45 дней. Основные согласующие организации это Роспотребнадзор, Управление государственной противопожарной службы, Мосгаз, Архитектурно-планировочное управление.

#3 Гретта

Гретта

    Новичок

  • Гости
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 Август 2012 - 22:17

Сначала утверждаете проект, потом делаете перепланировку,потом вызываете БТИ для обмеров-получаете у них новую справку, с этой справкой идёте в ЖЭК-там подписываете и в конце опять туда с чего начали. Так что инстанций не так уж и много,просто долго везде делают эти справки, около 45 дней. Основные согласующие организации это Роспотребнадзор, Управление государственной противопожарной службы, Мосгаз, Архитектурно-планировочное управление.


Спасибо за ответ! В принципе ничего сложного, но срок ожидания в 45 дней просто ошарашил :blink:

#4 Светлана332

Светлана332
  • Гости

Отправлено 29 Август 2012 - 15:00

Спасибо за ответ! В принципе ничего сложного, но срок ожидания в 45 дней просто ошарашил :blink:

Я так поняла это срок ожидания 1 справки, а их всего несколько...

#5 яна

яна
  • Гости

Отправлено 30 Август 2012 - 00:05

Я так поняла это срок ожидания 1 справки, а их всего несколько...




у меня знакомые месяца 4 бегали со справками, на них смотреть жалко было



#6 Савелий Ка

Савелий Ка

    Новичок

  • Гости
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 Август 2012 - 19:46

у меня знакомые месяца 4 бегали со справками, на них смотреть жалко было


Проще людей нанять, пусть они бегают, у них там все ходы-выходы отлажены.

#7 Соня

Соня

    Новичок

  • Гости
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 Август 2012 - 23:13

Проще людей нанять, пусть они бегают, у них там все ходы-выходы отлажены.


Это хорошо, когда есть на что нанимать, по мне лучше самой побегать, зато сэкономленые деньги потратить на ту же отделку.

#8 Угрюмый

Угрюмый
  • Гости

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 14:09

Проще людей нанять, пусть они бегают, у них там все ходы-выходы отлажены.

Да бегать то они будут, только вот за какое вознаграждение они делать это будут - скажу я вам за очень приличное.
Стоимость услуг оформления сопоставима со стоимостью самой перепланировки. Если финансы поджимают, то имеет смысл немного потрепать нервы и сделать все самим, а если с финансами более-менее свободно то конечно же лучше передоверить это третьим лицам, потому что процесс это не из приятных, не их быстрых, да и вообще не из простых.

#9 Люба

Люба
  • Гости

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 19:18

Вот интересная статья, я её прочитала и обратилась в агентство. Физически не могла выкроить время для похода по инстанциям.

На вопросы отвечает Марина Трифанова, юрист агентства недвижимости.
Давайте для начала разберемся, что считается перепланировкой?
Жилищный кодекс РФ определяет перепланировку как изменение конфигурации жилого помещения с внесением этих изменений в технический паспорт. Это либо перенос стен, либо дверных проемов или строительство каких-то новых конструкций, например, шкафов-купе. Это все является перепланировкой.
А шкаф-купе разве не считается мебелью?
Нет, это не мебель. Так как меняется жилая площадь комнаты, либо, если шкаф-купе стоит в коридоре, то общая площадь помещений, следовательно, это перепланировка и нужно внести эти изменения по площади в технический паспорт.
"Считается ли перепланировкой ликвидация встроенного деревянного шкафа и закрытие инженерных коммуникаций около кухни?"
Здесь налицо перепланировка, так как деревянные шкафы учитываются в техинформации. Если их снесли, то площадь помещения стала больше. Согласовывать придется. То же самое касается кладовок. Они указываются в техинформации как подсобные помещения. Поэтому если кладовки либо убраны, либо объединены с коридором, то конечно это требует внесения изменений в техпаспорт. Следует обращаться в БТИ.
Подвесные потолки и бетонная стяжка пола тоже меняют конфигурацию помещения. Это потребует согласований?
Меняется высота помещения. Но так как в техинформации высота не указывается, поэтому высота потолков не измеряется. Это не важно, важны только изменения по периметру помещений.
А если, допустим, хозяин решил расширить комнату за счет лоджии, это как будет квалифицировано?
Это даже не перепланировка и не переустройство, а, скорее всего, реконструкция жилого помещения. Это регулируется не Жилищным кодексом, а дополнительными нормативными актами. Это более серьезный вариант согласований.
Если перепланировка делается на этапе строительства дома, спецпроект нужно отдельно согласовывать?
Сейчас сами застройщики решают эти проблемы. Если заявлена свободная перепланировка квартиры, и каждый собственник определяет свои параметры помещения, то уже юристы данной компании-застройщика самостоятельно все это урегулируют. И в момент сдачи дома выдают вам все документы о собственности, в которых перепланировка уже учтена.
Что должен предпринять собственник квартиры еще до того, как начать ломать стены?
Сейчас полномочия по согласованию перепланировок и по узаконению самовольных перепланировок переданы из служб заказчика в администрации районов. В каждой районной администрации есть отдел, который занимается согласованием и узаконением перепланировки. Основным документом является проект перепланировки. Нужно обратиться в организацию, у которой есть лицензия на проведение данных работ (на составление проекта). Кроме проекта собственник должен предоставить в администрацию района правоустанавливающий документ (договор купли-продажи), а также согласие всех зарегистрированных в данном жилом помещении лиц и саму техинформацию: каким помещение было до перепланировки и какое они хотят сделать сейчас. Все эти документы нужно подать в отдел районной администрации по согласованию перепланировок. Уже в отделе будут решать, есть ли угроза здоровью и жизни людей при проведении данной перепланировки, после чего дадут согласие на проведение работ. Работы также должны производиться организацией, имеющей лицензию.
Размещенное изображениеХорошо, перепланировка проведена, что будет считаться окончательным документом? Кто-то должен принимать объект после всех строительных работ?
Да, составляется акт приемки работ, комиссия состоит из собственника квартиры и представителя согласующего органа, который принимает данный вид работ. Решение несут в БТИ, там внесенные изменения регистрирует в техпаспорте жилого помещения.
Кстати, замеры БТИ сейчас обязательны?
При приватизации жилого помещения сейчас обязательно нужно вызывать техника БТИ, который сделает новые замеры. Раньше этого не требовалось. Обязательным это было только при сделках купли-продажи, дарения, другим видам сделок. Сейчас Федеральная регистрационная служба требует техинфиормацию из БТИ, и в течение 5 лет она для них действительна. Кроме того, сейчас сделки с недвижимостью, особенно купли-продажи, происходят в основном с использованием кредитных средств, а банки требуют техинформацию. Так что все равно она нужна и перепланировки согласовывать нужно.
Нужно ли заручаться поддержкой соседей при перепланировке?
Сейчас согласующие органы этого все не требуют. Но известно, что в одной из районных администраций города составляют черный список. Если есть жалобы от жильцов на то, что соседи делают ремонт и большую перепланировку, а сам собственник не идет и не согласует ее, этот адрес у них вносится в черный список и в дальнейшем очень трудно будет эту перепланировку согласовать, возникнут проблемы. То есть собственники должны изначально заявить о перепланировке, если они этого не сделают до начала работ, это уже считается самовольной перепланировкой, и будут проблемы с ее узаконением. Пока такая ситуация только в одном районе Екатеринбурга, но условия постоянно ужесточаются, поэтому не исключено, что вскоре и в других районах города будут делать то же самое.
А какое наказание грозит за самовольную перепланировку?
Согласно КОАП, самовольная перепланировка влечет наложение штрафа в размере от 2 тысяч до 2 тысяч 500 рублей.
"Если уже сделана перепланировка, куда обращаться, чтобы ее узаконить?"
Надо обращаться в тот же отдел районной администрации, вам выдадут перечень документов, который надо будет собрать. Если перепланировка не сложная, то ее согласуют там же в отделе, а если возникнут проблемы, то надо будет составлять исковое заявление и обращаться в суд. Но чаще всего суды идут навстречу собственникам квартир. Все понимают, что квартиры у нас не очень удобные.
Какие перепланировки запрещены?
Закон определяет, что если перепланировка не угрожает жизни и здоровью людей, проживающих в данном доме, она возможна. Если же какая-то перепланировка сделана с нарушением каких-то норм и правил, и она угрожает жизни и здоровью людей: снос несущих стен, обустройство бассейна в квартире - вот такое никто никогда не согласует.
Насколько часты случаи, когда суд требует вернуть квартиру в первоначальный вид?
Поскольку администрации сейчас являются ответчиками по данному виду исков, при очень сложных перепланировках они стали требовать вернуть все в первоначальное состояние. А если собственник этого не сделает, то он должен знать, что когда он соберется эту квартиру продать, подарить или передать по наследству, то могут возникнуть серьезные проблемы.
"Если два собственника в коммунальной квартире поставили перегородку на кухне и в коридоре, как бы разделились, считается ли это перепланировкой? Сможем ли мы в дальнейшем по отдельности приватизировать эту площадь?"
Если они поставили перегородку - это перепланировка. Но если два собственника квартиры захотят выделять свои доли в натуре, то это придется делать уже в судебном порядке по гражданскому законодательству.
"Скажите, пожалуйста, как делать перепланировки в частном доме?"
Тут уже надо смотреть тонкости. Какой частный дом, что они хотят? Может быть, они хотят делать пристрой, тогда это уже самовольная постройка будет. Есть большая разница - многоквартирный дом или частный, поэтому здесь надо смотреть все документы.

#10 Nikita11

Nikita11

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 376 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 09:44

Я считаю, что если покупать в этом комплексе квартиру, то выбирать сразу с такой планировкой, которая вам нравится. Обычно так делал сам всегда. И знаю, что именно мне нужно





#11 Jack

Jack

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 401 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 07:46

Да что там поймешь, на плане квартиры? Да и есть маленький нюанс: в основном квартиры покупаются не из-за планировки, а исходя из цены, какую ты сможешь потянуть...



#12 Nikita11

Nikita11

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 376 сообщений

Отправлено 20 Август 2013 - 16:06

Когда приходишь выбирать, сразу видно, что нужно делать. Мы когда покупали квартиру, сразу поняли, что нужно менять, а  часть вообще не трогали. Поэтому зависит от обзора.



#13 Jack

Jack

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 401 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 09:19

прямо какой-то гусарский наскок у Вас получается... Мы сначала сами долго прикидывали так и эдак, потом советовались с мастерами, которые привлекались к этим работам, от многого пришлось отказаться (



#14 Nikita11

Nikita11

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 376 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 12:18

Ну вы понимаете, что не купите никогда квартиру той планировке, которая вам не нравится. Ведь в любом случае, если не нравится, то придется все менять, а это дополнительные затраты.



#15 Aleksandr

Aleksandr

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 21:45

Не пойму, о чем вы тут вообще спорите - если мне не понравится планировка квартиры, то я ее никогда не куплю. Да и как можно будет потом поменять эту самую планировку? Рушить несущие стены никто не разрешит. Есть же различные варианты планировок, так что выбирать есть из чего.


  • Архитектор нравится это



Ответить



Правила форума
  


0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

novoseli.ru, 2012 - 2016

Разработка сайта

РА MediaProNet

Наши контакты