Перейти к содержимому

Популярные форумы

869
ЖК «Ольгино Парк» Новостройка в Железнодорожном
747
ЖК «Новое Бутово» ЖК в Новой Москве от МД Групп
696
мкр. «Некрасовка Парк» Микрорайон из трех кварталов в ЮВАО
678
ЖК «Лебединое Озеро» Новостройка в Солнечногорском районе
628
ЖК «Вершинино» ЖК в 2 минутах пешком от м. Нагорная

Продавцы и Застройщики

  1. ДСК-1
    По поводу ДСК. Без предвзятости. Дома панельные, неплохие. на рынку давно. Но контору закрывают . Потому что монолит перебивает...
    Светлана Сегодня, 12:09
  1. НДВ-Недвижимость
    Добрый день. Впервые столкнулась с НДВ недвижимость и в последний раз. Больше никогда не обращусь к ним. Сделку они провели, но...
    Аноним 02 Декабрь 2016 - 21:40
  1. Лидер Групп
    Да, застройщик должен нести ответственность за несвоевременную выдачу ключей. Тем более, что все рычаги влияния...
    Анатолий Николаевич 25 Октябрь 2016 - 12:56

Новые видео тайного покупателя

 
1 2 3 4

Подписывайтесь на канал:
Novostroy-M

 

Южное Тушино 11 мкр. Совещание в МКСИ от 20.06.2012


#1 Evrit

Evrit

    Новичок

  • Гости
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 22:21

"20 июня 2012 года состоялась очередная рабочая встреча Председателя Комитета по инвестициям Константина Тимофеева с пострадавшими гражданами-соинвесторами 11 мкр. Южного Тушино, где также присутствовали представители префектуры Северо-Западного административного округа, Департамента региональной безопасности города Москвы, Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы и Департамента градостроительной политики города Москвы.
Представитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы сообщил присутствующим, что Правительством Москвы выпущен очередной распорядительный документ, согласно которому еще пять граждан смогут получить квартиры на Люберецких полях. Тем самым, число граждан, по которым положительно решен вопрос предоставления квартир, достигло 300 человек. В настоящее время ключи от квартир получили 265 человек. Государственную регистрацию прошли 254 договора передачи квартиры. На сегодняшний день в Комитете на рассмотрении находится 100 заявлений по однокомнатным квартирам, решения по которым примут сразу после того, как жилой дом по адресу: пос. Некрасовка, квартал 8 А, корп. 2 будет введен в эксплуатацию. Здесь для дольщиков Южного Тушино город зарезервировал 115 однокомнатных квартир. Еще по 132 пакетам документов проводится до-полнительная проверка в органах исполнительной власти города Москвы.
Константин Тимофеев сообщил инициативной группе, что 21 июня на заседании Градостроительно-земельной комиссии будет рассмотрен вопрос об изменении вида разрешенного использования земельного участка по адресу: ул. Вяземская, вл. 10, 12. Это позволит ГУП «УРиРУО», как правообладателю земельного участка, завершить оформление земельно-правовых отношений с городом и вовремя построить и ввести объект в эксплуатацию. Строительство объекта ведется в соответствии с намеченным графиком.
На встрече затронули вопрос по земельному участку на Куркинском шоссе, вл. 15, где сейчас расположены складские помещения ОАО «Аэролайт». Городские власти планируют осуществить выкуп указанного недвижимого имущества у собственника строений. Однако до настоящего времени компания не представила свидетельство о праве собственности на все 6 объектов, расположенных на земельном участке. В соответствии с решением Департамента градостроительной политики города Москвы «Аэролайту» в ближайшее время будет выписано предписание на освобождение земельного участка от незарегистрированных строений. После чего, на ближайшем рассмотрении на Комиссии по самострою в Северо-Западном округе будет решаться вопрос о сносе самовольных построек ОАО «Аэролайт». Снос этих строений позволит начать строительство на участке одного из трех запланированных жилых домов. В отношении строительства остальных двух домов городские власти продолжат вести переговоры о выкупе трех зарегистрированных складских строений. Константин Тимофеев предложил после рассмотрения вопроса на Комиссии по самострою провести выездное совещание прямо на объекте.
По данным Москомстройинвеста, от дольщиков Южного Тушино поступило 777 заявлений на предоставлении квартир в строящихся жилых домах по улице Вяземской, 10, 12. На Куркинском шоссе поступило 91 заявление. Из 777 заявлений Москомстройинвест проверил 350 комплектов документов, из которых 100 направил Департамент региональной безопасности города Москвы. Пофамильный список граждан, претендующих на эти два адреса, с указанием места нахождения комплекта документов дольщиков, до конца июня будет передан инициативной группе и опубликован на сайте Комитета с еженедельным обновлением.
По просьбе инициативной группы, Константин Тимофеев дал указание сотрудникам Комитета представить на следующей встрече статистику о количестве пострадавших граждан-соинвесторов Южного Тушино: 1. заключивших договоры на покупку квартир после 1 сентября 2010 года; 2. расторгнувших договоры на покупку квартир; 3. оплативших квартиры векселями; 4. оплатив-ших квартиры через компании, которые в настоящее время продолжают вести предпринимательскую деятельность.
Следующая встреча с инициативной группой намечена на июль."



Ответить



Правила форума
  


0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

novoseli.ru, 2012 - 2016

Разработка сайта

РА MediaProNet

Наши контакты