Перейти к содержимому

Популярные форумы

869
ЖК «Ольгино Парк» Новостройка в Железнодорожном
747
ЖК «Новое Бутово» ЖК в Новой Москве от МД Групп
696
мкр. «Некрасовка Парк» Микрорайон из трех кварталов в ЮВАО
678
ЖК «Лебединое Озеро» Новостройка в Солнечногорском районе
628
ЖК «Вершинино» ЖК в 2 минутах пешком от м. Нагорная

Продавцы и Застройщики

  1. НДВ-Недвижимость
    Добрый день. Впервые столкнулась с НДВ недвижимость и в последний раз. Больше никогда не обращусь к ним. Сделку они провели, но...
    Аноним 02 Декабрь 2016 - 21:40
  1. Лидер Групп
    Да, застройщик должен нести ответственность за несвоевременную выдачу ключей. Тем более, что все рычаги влияния...
    Анатолий Николаевич 25 Октябрь 2016 - 12:56
  1. ДСК-1
    Внимание АПС ДСК обманщики и мошенники , они кидают на деньги!! Не вздумайте подписывать предварительный договор!!!(а уж тем бо...
    Семен 23 Октябрь 2016 - 11:07

Все последние сообщения

Новые видео тайного покупателя

 
1 2 3 4

Подписывайтесь на канал:
Novostroy-M

 

Строительство в водоохранной зоне

Информация о ЖК «Правый берег»
1-комнатные от 6 300 000 руб.
ЗастройщикНедаркал
Срок сдачиДом сдан
АдресМосковская область, Химки городской округ, Химки ул. Юннатов, 2Б, 3А, 4А, 4Б, 4В, 4Г, 5А, 5Б
Новый ЖК «Правый берег» от застройщика Недаркал возведен в городе Химки в 2 км от Москвы. Среди преимуществ комплекса — удачное местоположение в бухте канала им.
ЖК «Правый берег» - посмотреть цены, планировки, фото

#1 crazy city

crazy city

    Новичок

  • Гости
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 16:21

Посмотрел проект, фото, все здорово, все понравилось, и планировки интересные и вид из окон должен быть чудесный. Только вот споткнулся я об один важный вопрос, ЖК ведь прямо на реке стоит - как им удалось получить разрешение на строительство в водоохранной зоне? не возникнет-ли проблем с этим в дальнейшем?
Какие мысли по этому поводу?
  • itemieme нравится это

#2 Илона

Илона

    Новичок

  • Гости
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 17:57

СТРОИТЕЛЬСТВО В ВОДООХРАННЫХ ЗОНАХ: РАЗРЕШЕНО ПОЧТИ ВСЕ, НО НЕ ВСЕМ...

Размещенное изображениеВ последние годы на берегах рек, озер и других водоемов практически во всех населенных районах страны появилось множество объектов недвижимости. При этом соблюдение застройщиками требований законодательства было скорее исключением из правил, чем нормой.

Посмотрим, как законодатель определяет понятие «водоохранная зона водного объекта».
Водный кодекс Российской Федерации 1995 года (ст. 111) понимал под водоохранной зоной территорию, примыкающую к акватории водного объекта, на которой устанавливается специальный режим использования и охраны природных ресурсов и осуществления иной хозяйственной деятельности.
Новый Водный кодекс РФ (ст. 65), вступивший в силу с 1 января 2007 года, уточнил, что водоохранными зонами являются территории, примыкающие к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
В пределах водоохранных зон водных объектов устанавливаются также прибрежные защитные полосы.
ОХРАННЫЕ ЗОНЫ СТАЛИ МЕНЬШЕ
Следует отметить, что с введением в дей­ствие нового Водного кодекса РФ произошли существенные изменения в правовом режиме водоохранных зон водных объектов. Указанные изменения значительно смягчили особый режим охраны таких территорий.
Для сравнения, действующее до 1 января 2007 года Положение о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 23 ноября 1996 года № 1404, устанавливало минимальную ширину водоохранных зон для участков рек в зависимости от их протяженности – от 50 до 500 метров. Минимальная ширина водоохранных зон для озер и водохранилищ принималась при площади акватории до 2 квадратных километров – 300 метров, от 2 квадратных километров и более – 500 метров.
Кроме того, указанное Положение определяло ширину прибрежных защитных полос водоохранных зон в зависимости от вида угодий, прилегающих к водному объекту. Утверждение окончательных размеров водоохранных зон и прибрежных защитных полос в указанных пределах входило в компетенцию органов исполнительной власти субъектов РФ, которые в необходимых случаях определяли ширину водоохранной зоны до 2000-3000 метров.
В настоящее время ширина водоохранной зоны водных объектов строго регламентируется самим Водным кодексом РФ (ст. 65). Максимальная ширина водоохранной зоны определяется для рек протяженностью 50 километров и более и составляет лишь 200 метров. Органы исполнительной власти субъектов РФ не вправе устанавливать иные размеры водоохранных зон. Таким образом, даже крупнейшие реки страны на сегодня имеют водоохранные зоны шириной 200 метров, что в несколько раз меньше ранее действующих размеров.
Что касается водохранилищ и озер, то размер водоохранной зоны указанных водных объектов с акваторией более 0,5 км сократился с 500 до 50 метров, т. е. в 10 раз, а для объектов с акваторией менее 0,5 км водоохранная зона новым Водным кодексом вообще не установлена.
Максимальная ширина прибрежной защитной полосы водного объекта на сегодняшний день составляет 50 метров (ранее – 100 метров), за исключением озер и водохранилищ, имеющих особо ценное рыбохозяйственное значение. При этом субъекты РФ также не уполномочены изменять указанное значение.
ПРАКТИЧЕСКИ НИКАКИХ ЗАПРЕТОВ
Положение о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 23 ноября 1996 года № 1404, определяло специальный режим на территории водоохранных зон, который был составной частью комплекса природоохранных мер по улучшению гидрологического, гидрохимического, гидробиологического, санитарного и экологического состояния водных объектов и благоустройству их прибрежных территорий. Специальный режим заключался, прежде всего, в установлении запрета на определенные виды деятельности в пределах водоохранных зон.
В частности, в водоохранных зонах водных объектов запрещалось размещение дачных и садово-огородных участков при ширине водоохранных зон менее 100 метров и крутизне склонов прилегающих территорий более 3 градусов; размещение стоянок транспортных средств, в том числе на территориях дачных и садово-огородных участков; использование навозных стоков для удобрения почв; проведение без согласования с органами Росводресурсов строительства и реконструкции зданий, сооружений, коммуникаций и других объектов, а также работ по добыче полезных ископаемых, землеройных и других работ.
Дополнительно к названным ограничениям в прибрежной защитной полосе запрещались распашка земель; установка сезонных стационарных палаточных городков, размещение дачных и садово-огородных участков и выделение участков под индивидуальное строительство; движение автомобилей и тракторов, кроме автомобилей специального значения, и др.
В новом Водном кодексе РФ из десяти ранее запрещенных в водоохранных зонах видов деятельности остались только четыре:
1) использование сточных вод для удобрения почв;
2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ;
3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений;
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
В границах прибрежных защитных полос дополнительно запрещается теперь только распашка земель; размещение отвалов размываемых грунтов; выпас сельскохозяй­ственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.
Иными словами, с 1 января 2007 года законодатель разрешил осуществлять в водоохранных зонах водных объектов размещение дачных и садово-огородных участков; заправку топливом, мойку и ремонт автомобилей и других машин и механизмов; проведение рубок главного пользования; выделение участков под индивидуальное строительство; движение автомобилей и тракторов в прибрежных защитных полосах водных объектов и т. д. Снят запрет на любое строительство в водоохранных зонах, а также в прибрежной защитной полосе.
Кроме того, законодатель исключил из водного законодательства обязанность согласовывать с органами Росводресурсов предоставление земельных участков в водоохранных зонах и проведение строи­тельства и реконструкции зданий, сооружений, коммуникаций и других объектов, а также землеройных и других работ.
С 1 января 2007 года разрешена приватизация земельных участков в водоохранных зонах. Прямой запрет на передачу таких земельных участков в частную собст­венность ранее был установлен п. 8 ст. 28 ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».
КТО НЕ УСПЕЛ, ТОТ ОПОЗДАЛ?
Как видно из приведенного сравнительного анализа, новое водное законодательство предъявляет значительно меньше требований к охране водных объектов.
Следует отметить, что размеры водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов первоначально устанавливались еще законодательством СССР, исходя из физико-географических, почвенных, гидрологических и других условий с учетом прогноза изменения береговой линии водных объектов, с целью сохранения водных объектов, предотвращения их загрязнения, засорения и истощения, а также сохранения среды обитания объектов животного и растительного мира. Установленные размеры водоохранных зон действовали на протяжении десятилетий и не менялись вплоть до 1 января 2007 года.
Какие-либо предпосылки для установления иного, более мягкого режима водоохранных зон с точки зрения охраны водных объектов отсутствовали. Единственной целью, которую преследовал законодатель, внося столь значительные изменения в водное и земельное законодательство, была попытка узаконить массовую застройку водоохранных зон, имевшую место в последние годы.
Безусловно, установление столь либерального режима водоохранных зон водных объектов, разрешение строительства практически любых объектов на данных территориях не будет способствовать сохранению водных объектов в состоянии, отвечающем экологическим требованиям, и может привести к еще большему ухудшению экологической обстановки.
С другой стороны, все объекты, незаконно возведенные в водоохранных зонах в период действия Водного кодекса 1995 года, с 1 января 2007 года автоматически не могут быть узаконены. Положения нового Водного кодекса РФ распространяются только на те отношения, которые возникли после вступления его в силу, т. е. после 1 января 2007 года.
При оценке сделок с земельными участ­ками в водоохранных зонах, заключенных до 1 января 2007 года, и при оценке деятельности, осуществлявшейся на таких земельных участках до указанной даты, следует руководствоваться Водным кодексом 1995 года и принятыми в соответствии с ним нормативными актами.
Последствием нарушения требований законодательства, действовавшего до 1 января 2007 года, должно являться признание сделок недействительными, и привлечение виновных лиц к ответственности, предусмотренной административным и уголовным законодательством. В то же время, при рассмотрении таких дел в судебном порядке не исключено, что суды будут принимать решения в пользу владельцев объектов недвижимости в водоохранных зонах, учитывая вступившие в силу изменения законодательства.

Ольга ПОПОВА, директор по корпоративному развитию ООО «Консалтинговая группа "Партнер"

#3 Антошкин

Антошкин

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 19:35

Посмотрел проект, фото, все здорово, все понравилось, и планировки интересные и вид из окон должен быть чудесный. Только вот споткнулся я об один важный вопрос, ЖК ведь прямо на реке стоит - как им удалось получить разрешение на строительство в водоохранной зоне? не возникнет-ли проблем с этим в дальнейшем?
Какие мысли по этому поводу?


До 2007 года могли и не разрешить, потом поправок много внесли, и практически можно всё, по крайней мере в строительстве жилых домов на определённом удалении от водоёмов, нет ничего запрещённого и криминального.

#4 Виталик

Виталик

    Новичок

  • Гости
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 20:39

Я рассматриваю этот жк , поэтому собираю информацию о нём.
В 2011 году против этой стройки в Химках протестовали экологи из движения Экооборона, там во главе всей шумихи была Евгения Чирикова. Рассматривался ряд судебных исков об отмене пстановления химкинской администрации, которая утвердила проект планировки территории Правого берега
здесь можно подробней ознакомиться.
По застройщику вопросов у меня нет, поэтому почти решился на покупку, надо только с инфраструктурой уточнить.



#5 Дарья

Дарья
  • Гости

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 14:26

Думаю, если все суды уже позади, согласования и разрешения получены, то опасаться того, что ЖК стоит в водоохранной зоне не стоит. Какая разница в принципе, каким образом получено разрешение, получено и все тут.
Да и вообще, сильного вреда он ни природе, ни воде не нанесет, скорее даже наоборот, облагородят весь берег, сделают красивые дорожки, лавочки, фонари, красота будет, а не заброшенный заросший бурьяном берег реки. Я считаю, что ничего совсем уж страшного нет в такого рода вмешательстве в природу, оно пассивное, отчасти даже направленное на созидание.
Интересный проект, место отличное!, обязательно буду следить за ходом строительства.



#6 Вопрошаю

Вопрошаю
  • Гости

Отправлено 27 Июнь 2013 - 00:30

вроде Шахов отозвал разрешение на строительство в том числе и по нашему участку... видел эту информацию в ЖЖ. кто в курсе? какие последствие этого? как нам деньги возвращать?



#7 Анатолий

Анатолий
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2013 - 12:05

вроде Шахов отозвал разрешение на строительство в том числе и по нашему участку... видел эту информацию в ЖЖ. кто в курсе? какие последствие этого? как нам деньги возвращать?

Видимо слухи, на прошлой неделе первая очередь получила разрешение на ввод в эксплуатацию.

Прикрепленный файл  __________________________.pdf   2,71Мб   259 Количество загрузок



#8 Stepan23

Stepan23

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 832 сообщений
  • Интересующий регион:Москва

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 14:23

Хорошо когда все документы готовы и строительство будет начато в срок. Не хочется чтобы споры были по этому поводу! Время покажет, мне кажется. Но идти до конца нужно и отстаивать свою правоту



#9 Ostap

Ostap

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 368 сообщений

Отправлено 12 Январь 2014 - 23:08

Ну, как сказать. Понимаете, есть такая вот проблема в нашей стране - вот сегодня есть у них разрешение, а завтра что-то изменится и его возьмут да отменят. Бывает такое, и частенько.



#10 Selena

Selena

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 12 Январь 2014 - 23:51

Думаю, если все суды уже позади, согласования и разрешения получены, то опасаться того, что ЖК стоит в водоохранной зоне не стоит. Какая разница в принципе, каким образом получено разрешение, получено и все тут.
Да и вообще, сильного вреда он ни природе, ни воде не нанесет, скорее даже наоборот, облагородят весь берег, сделают красивые дорожки, лавочки, фонари, красота будет, а не заброшенный заросший бурьяном берег реки. Я считаю, что ничего совсем уж страшного нет в такого рода вмешательстве в природу, оно пассивное, отчасти даже направленное на созидание.
Интересный проект, место отличное!, обязательно буду следить за ходом строительства.

Блажен, кто верует в то, что персонально для него курорт на бережку тихой речки сделают. А вы подумайте над тем, уважаемый, что будет, если завтра к власти придет партия зеленых? И еще над тем, что ломать дело нехитрое, если что-то и успеют к тому времени построить. 





#11 Наум

Наум

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 28 Январь 2014 - 08:12

Да, район тут немного проблемный, и разрешение на строительство получено очень сомнительным путем. Экологи делают замечания, но их никто не слушается. Пожалуй, не рискну здесь покупать квартиру.



#12 Jack

Jack

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 401 сообщений

Отправлено 28 Январь 2014 - 08:55

Ой, а где разрешение получают законным путем? Экологи много где возмущаются, но их явно не спешат слушать застройщики, все же сейчас экономические интересы явно превалируют над защитой окружающей среды.



#13 Иван

Иван
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2014 - 12:42

Добрый день. 

Наш ЖК Правый берег 2, строится со всеми разрешительными документами, которые вы всегда можете получить приехав к нам на объект и обратившись к Ивану или Оксане

С уважением Иван 89684852538



#14 Модератор

Модератор

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 2 191 сообщений
  • Интересующий регион:Москва
  • Место жительстваМосква

Отправлено 14 Февраль 2014 - 13:53

Иван, здравствуйте. Можем сделать для вас на форуме ЖК Правый берег отдельную тему, думаю, лично к вам вопросов у покупателей будет достаточно. :)



#15 Иван

Иван
  • Гости

Отправлено 02 Март 2014 - 16:02

Здравствуйте. Буду очень признателен Вам в этом!





Ответить



Правила форума
  


0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

novoseli.ru, 2012 - 2016

Разработка сайта

РА MediaProNet

Наши контакты