Перейти к содержимому

Популярные форумы

870
ЖК «Ольгино Парк» Новостройка в Железнодорожном
750
ЖК «Новое Бутово» ЖК в Новой Москве от МД Групп
697
мкр. «Некрасовка Парк» Микрорайон из трех кварталов в ЮВАО
678
ЖК «Лебединое Озеро» Новостройка в Солнечногорском районе
628
ЖК «Вершинино» ЖК в 2 минутах пешком от м. Нагорная

Продавцы и Застройщики

  1. НДВ-Недвижимость
    Добрый день. Впервые столкнулась с НДВ недвижимость и в последний раз. Больше никогда не обращусь к ним. Сделку они провели,...
    Morozova 07 Декабрь 2016 - 18:40
  1. Лидер Групп
    Я являюсь дольщиком Лидер Парка. На данный момент застройщик держит нас, дольщиков, в курсе текущей ситуации. Недавно встреча...
    ЛП мытищи 07 Декабрь 2016 - 13:51
  1. ДСК-1
    ДА, тут выше истерят про Мортон, скорее всего. ДСК-1все таки надежный застройщик. Как взяли планку, так и держат, не смот...
    Next7 06 Декабрь 2016 - 15:05

Все последние сообщения

Новые видео тайного покупателя

 
1 2 3 4

Подписывайтесь на канал:
Novostroy-M

 

Обманутые дольщики Балашихи- резолюция.


#1 Александр СССР

Александр СССР

    Novoseli

  • Гости
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 12:32

Президенту РФ Путину В.В.
Губернатору Московской области Шойгу С.К.
Резолюция митинга от 8 сентября 2012 г., прошедшего по адресу:
Г. Москва, пл. Краснопресненской Заставы

Заслушав и обсудив выступления всех участников, митинг констатирует:
Администрацией г.о. Балашиха грубо нарушаются либо не исполняются требования Конституции РФ, 214 и других Федеральных Законов, Градостроительного, Земельного кодексов, прочих законодательных актов РФ, что привело к затягиванию реализации проекта строительства микрорайонов 27а и 27 г. Балашихи. Не соблюдается действующее законодательство, в первую очередь, в области строительства сетей и другой коммунальной инфраструктуры. Это приводит к срывам сроков сдачи домов, потому что отвлекает наши деньги от строительства основных объектов. Далее строительство осуществляется уже по остаточному принципу, а зачастую, и просто останавливается.
По закону местная власть обязана способствовать жилищному строительству. На деле мы видим саботаж и злонамеренность, о причинах которых нам остается только догадываться.
Строительство наших микрорайонов ярко характеризует сложившуюся в Балашихе систему. Минуя инвестконтракты, застройщика СФК «Реутово» с помощью допсоглашений обязали построить магистральные сети, на что были использованы кредитные деньги в размере 500 млн рублей. А потом руководители города и администрации 6 лет тянули с выдачей разрешительной документации на строительство самих домов. Это привело к образованию большого кассового разрыва, который мы требуем у местной власти нам компенсировать.
Но с созданием специализированного министерства по долевому строительству с А.Б. Коганом во главе, наше положение только усугубилось. Коган не захотел вникнуть в суть проблемы, а сразу принял сторону бывшего главы города В.Г. Самоделова и заговорил о смене и даже банкротстве застройщика. Между тем, для этого нет никаких оснований. Многочисленные прокурорские проверки и аудит показали, что финансовых нарушений у застройщика нет и он не виноват в сложившейся ситуации.
Наш вопрос может решиться в течение нескольких часов путем передачи застройщику квартир, составляющих долю города в мкр 27 и выделения площадки с кадастровым номером 50:15:04 04 08:0008 для получения застройщиком кредита и возобновление строительства наших домов. Однако А.Б. Коган всячески тормозит принятие соглашения о передаче этих ресурсов, придумывает свои неприемлемые варианты соглашений, занимается навязыванием подрядной компании, пытается создать невыполнимые условия для застройщика. Все это очень похоже на действия по выдавливанию конкурентов с подведомственного ему сегмента рынка и носит явно лоббистский характер в пользу определенных компаний, таких, к примеру, как Мортон и ЦентрСтрой. Мы считаем такие действия чиновника непозволительными. Мы постоянно пишем руководству области о возмутительных действиях нового министра, но пока не добились успеха. Вместо помощи уставшим от ожидания и нервотрепки людям, А.Б. Коган намеренно вредит застройщику, а вместе с ним - и дольщикам. Примером может служить недавний случай, а именно, прошедший на Третьем канале ТВ заказной репортаж, где Коган и бывший председатель нашей инициативной группы, а ныне сотрудник Балашихинской администрации Ю. Смирнова распространяются о недобросовестности застройщика и о дополнительных ресурсах, якобы уже переданных ему. Все это от первого и до последнего слова - ложь.
Мысль о смене застройщика нам постоянно навязывается, как панацея. Между тем смена застройщика занимает длительное время и оправдана там, где застройщика уже нет или если он, действительно, виноват. Но наш застройщик находится на строительных площадках и продолжение строительства тормозит отсутствие конструктивного соглашения о передаче ему компенсации.
Кроме того, участок с кадастровым номером 50:15:04 04 08:0008 – это не муниципальная земля. Муниципальной земли в городе нет. Эта земля принадлежит руководителям Московской областной думы. Этот участок застройщику был обещан бывшим главой города Самоделовым. Под различными предлогами и при активном противодействии А.Б. Когана переговоры о застройке этого участка еще не начались. Между тем мы полагаем, что народные избранники не вправе владеть ресурсами, которых не хватает самому народу. Земля в городском округе Балашиха распродана и подарена Самоделовым нужным людям, а это не только не вписывется в морально-этические нормы, но и предполагаем, определенным образом подпадает под действие некоторых статей УК РФ
В связи с этим мы требуем:
1. Провести тщательное расследование всей деятельности городской администрации в отношении вопросов строительства наших домов и всего жилищного строительства на территории городского округа, а именно проверить законность требований строительства магистральных сетей и других инженерных объектов, а также вопросов, связанных с постоянным саботажем в выдаче разрешительной документации.
2. Обязать администрацию городского округа Балашиха изыскать необходимые средства на продолжение и завершение строительства наших домов.
3. Рассмотреть вопросы, связанные с правомерностью действий главы комитета по долевому строительству Московской области А.Б. Когана, а также провести проверку на предмет выявления коррупционной составляющей в действиях министра в связи с навязыванием им Соглашением и по поводу его публичных заявлений, как на различных совещаниях, так и в его Твиттере. Обязать главу комитета не затягивать решение нашего вопроса, а напротив, способствовать скорейшему его завершению, что возможно только в случае скорейшей передачи компенсационных ресурсов нашему застройщику СФК «Реутово».
4. Решить на государственном уровне вопросы строительства социальной и коммунальной инфраструктуры, четкого разграничения обязанностей сторон в этом процессе, а также усилить контроль за соблюдением законности в отношениях обеих сторон, так как считаем, что именно неурегулированность этих вопросов способствует увеличению количества обманутых дольщиков.
5. Провести ревизию на предмет выявления обоснованности владения земельными участками в г.о. Балашиха крупными государственными, областными и муниципальными чиновниками. Принять меры по введению этих земель в хозяйственный оборот.
Данная резолюция предоставлена Инициативной группой дольщиков мкр. 27а и 27г Балашихи.



Ответить



Правила форума
  


0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

novoseli.ru, 2012 - 2016

Разработка сайта

РА MediaProNet

Наши контакты