Перейти к содержимому

Популярные форумы

869
ЖК «Ольгино Парк» Новостройка в Железнодорожном
747
ЖК «Новое Бутово» ЖК в Новой Москве от МД Групп
696
мкр. «Некрасовка Парк» Микрорайон из трех кварталов в ЮВАО
678
ЖК «Лебединое Озеро» Новостройка в Солнечногорском районе
628
ЖК «Вершинино» ЖК в 2 минутах пешком от м. Нагорная

Продавцы и Застройщики

  1. НДВ-Недвижимость
    Добрый день. Впервые столкнулась с НДВ недвижимость и в последний раз. Больше никогда не обращусь к ним. Сделку они провели, но...
    Аноним 02 Декабрь 2016 - 21:40
  1. Лидер Групп
    Да, застройщик должен нести ответственность за несвоевременную выдачу ключей. Тем более, что все рычаги влияния...
    Анатолий Николаевич 25 Октябрь 2016 - 12:56
  1. ДСК-1
    Внимание АПС ДСК обманщики и мошенники , они кидают на деньги!! Не вздумайте подписывать предварительный договор!!!(а уж тем бо...
    Семен 23 Октябрь 2016 - 11:07

Все последние сообщения

Новые видео тайного покупателя

 
1 2 3 4

Подписывайтесь на канал:
Novostroy-M

 

Принят закон о создании "черного списка" застройщиков Подмосковья


#1 Фишмен

Фишмен

    Новичок

  • Гости
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 19:01

Депутаты Мособлдумы в четверг приняли в окончательном варианте поправки в областной закон о защите прав дольщиков, изменения предполагают создание реестра проблемных застройщиков Подмосковья и списка пострадавших соинвесторов строительства жилья.

Создать "черный список" недобросовестных застройщиков Московской области предложил в июне губернатор региона Сергей Шойгу. В июле Мособлдума рассмотрела в первом чтении поправки в закон "О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области", который был принят еще в 2010 году.

В четверг, 20 сентября, за принятие закона о внесении поправок в окончательном варианте проголосовали 40 депутатов.

"Внесены некоторые изменения, однако концепция законопроекта осталась неизменной. Будет вестись реестр проблемных застройщиков, проблемных объектов, потсрадавших соинвесторов", - сказал председатель комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Владимир Дупак.

Он добавил, что все из поправок касаются прав дольщиков и соинвесторов, а не застройщиков, как раньше. Все данные о застройщиках и строящихся объектах будут открыты для общего доступа.

"Законом предусмотрено, что информация о том, идти к застройщику или не идти, соинвестор получает с того "щита", который будет организован в Московской области", - заявил Дупак.

Кроме того, он сказал, что у представителей обманутых дольщиков появилось право на самоорганизацию и создание сообщества дольщиков, "которые пострадали, то есть их сегодня должны услышать, все их вопросы будут обрабатываться и решаться".

Ранее министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган сообщил, что в Подмосковье сейчас насчитывается фактически около 20 тысяч обманутых дольщиков, что в несколько раз больше официальных данных.

Коган заявил также, что изменения в закон о дольщиках предполагают, что появится возможность ведения в области реестра проблемных застройщиков, который будет содержать, в том числе фамилии, имена, отчества руководителей компаний застройщика, а также учредителей и лиц, которые имеют право действовать без доверенности от лица компании.

Сведения из данного реестра будут носить рекомендательный характер при принятии органами местного самоуправления решений по выдаче разрешений на строительство, а также будут распространяться среди населения для информирования общественности о наличии проблем в деятельности таких застройщиков.

Источник: РИА новости

#2 Макс

Макс
  • Гости

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 18:49

Давно пора создать такой список и вывесить а ещё лучше как рекламу по почтовым ящикам раскидать. Страна должна знать своих героев если не в лицо то хоть по именам -названиям. С Ванилью той же люди попали. Ещё и продавцов в этот список недобросовестных до кучи добавить!

#3 Руслан

Руслан

    Новичок

  • Гости
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 23:11

Да, хорошо бы списочек опубликовать. Шойгу же просил его к 10 августа составить. И не затягивать с этим, пока люди у них квартиры не раскупили. Кстати можно в этот список из белого списка СУ-155 перевести, задрали они своими долгостроями!
Ещё бы список по московским застройщикам составить, наверняка же есть такие. Ванильного застройщика первым номером поставить.

#4 Кос

Кос

    Новичок

  • Гости
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 00:46




Специалистами управления по надзору в области долевого строительства Краснодарского края были организованы занятия «Школы покупателей жилья».

Занятия прошли в актовом зале окружной администрации в течение двух дней. Организаторы своей целью видят повышение правовой грамотности населения по вопросам участия в долевом строительстве при покупке квартиры для снижения рисков при приобретении квартиры.

Побывавшие на занятиях прикубанцы узнали, что представляет собой долевое строительство, как правильно заключить сделку, как распознать законность строительства объекта, куда необходимо обращаться гражданам для получения информации, чтобы не пострадать из-за недобросовестных застройщиков. А также получили ответы на все интересующие вопросы, в частности, о проводимой работе по сносу самовольных строений, о способах получения налогового вычета при использовании кредитных ресурсов и многое другое.

вот бы нам такие занятия проводить. чем мы хуже прикубанцев?



Ответить



Правила форума
  


0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

novoseli.ru, 2012 - 2016

Разработка сайта

РА MediaProNet

Наши контакты