Спецпредложения
Популярные форумы
Продавцы и Застройщики
|
|
|
Все последние сообщения
Панорамное остекление балконов
Отправлено 10 Август 2012 - 14:47
Я в идеале вообще планирую присоединить балкон к общей площади комнаты, тем самым получится, что у меня одна стена будет практически целиком стеклянная..., идея мне нравится!, как раз об этом и мечтал, поэтому брал заведомо с панорамкой.
Только вот теперь призадумался над воплощением своей идеи в жизнь.., как утеплять-то сие творение?
Ну понятно, тёплый пол, ну радиаторы отопления вынесу как можно дальше в сторону балкона... но стекло-то так и останется стеклом - проводником холода, его-то никак не утеплишь.
Стекло с подогревом приходит на ум , как в авто.
А вообще как считаете такая схема достаточной будет для сохранения тепла в комнате - подогрев пола, радиаторы на по глухим стенам лоджии, и замена базового панорамного остекления на 2-3-камерное?
Может кто-то уже думал на эту тему..?
#2 Демид
Отправлено 26 Август 2012 - 21:39
У меня вот какой вопрос, к тем у кого в квартирах панорамное остекление балконов: как вы думаете, не будет-ли холодно от этого в квартире?
Я в идеале вообще планирую присоединить балкон к общей площади комнаты, тем самым получится, что у меня одна стена будет практически целиком стеклянная..., идея мне нравится!, как раз об этом и мечтал, поэтому брал заведомо с панорамкой.
Только вот теперь призадумался над воплощением своей идеи в жизнь.., как утеплять-то сие творение?
Ну понятно, тёплый пол, ну радиаторы отопления вынесу как можно дальше в сторону балкона... но стекло-то так и останется стеклом - проводником холода, его-то никак не утеплишь.
Стекло с подогревом приходит на ум , как в авто.
А вообще как считаете такая схема достаточной будет для сохранения тепла в комнате - подогрев пола, радиаторы на по глухим стенам лоджии, и замена базового панорамного остекления на 2-3-камерное?
Может кто-то уже думал на эту тему..?
Такое остекление- это летний вариант. Зимним оно не будет, только демонтаж и монтаж нового фурнитурного.
С радиаторами непонятно, куда вы их вынесете? Радиаторы нельзя располагать на балконе. Максимум что можете сделать- тёплый пол, и заказать точно такой же профиль, только утеплённый.
Отправлено 12 Август 2013 - 10:54
Если радиаторы нельзя располагать на балконе, то думаю, что можно электрическими конвекторами балкон обогревать. Они эффективны, не пережигают воздух, и имеют регулировку температуры.
Отправлено 13 Август 2013 - 08:52
Да, но ставить на балкон стеклянную панораму, и при этом захламлять балкон чем-то подобным... Как по мне, то это не самая лучшая идея, с точки зрения, так сказать, эстетики.
Отправлено 13 Август 2013 - 09:32
Я бы на вашем месте не выдумывала. В крайнем случае, расширила бы проем, но дверь оставила в виде двери - купе, что ли. Тогда на зимний период можно было бы закрывать. Так как никогда с панорамными окнами у Вас тепло в комнате не будет, тем более, если у Вас этаж высокий. А электричества сожжете море, для отопления немаленькой площади. В общем, думайте.
Отправлено 24 Август 2013 - 16:28
Естественно в этой комнате будет прохладней чем в других. Может проще поставить "французское" окно? Площадь комнаты зрительно увеличится, но не будет остро стоять вопрос зимой. Ваша идея больше подойдет для квартиры в Сочи. Но и там бывает прохладно.
Отправлено 24 Август 2013 - 20:38
Отправлено 25 Август 2013 - 17:18
Но цена на такие окна ведь большая? Только я еще не понял, а застройщик какие окна будет устанавливать? Или же придется доплачивать, чтобы получить хорошие окна?
Отправлено 26 Август 2013 - 16:40
Почему большая цена? Ну согласитесь, хорошую вещь нельзя купить за малые деньги. Я, если честно, сама не совсем поняла какие все-таки на самом деле окна будут устанавливать.Но цена на такие окна ведь большая? Только я еще не понял, а застройщик какие окна будет устанавливать? Или же придется доплачивать, чтобы получить хорошие окна?
Отправлено 26 Август 2013 - 20:06
Это понятно, что лучше один раз заплатить, чтобы не мучаться в дальнейшем, но ведь не у всех новых жильцов будет достаточная сумма денег, чтобы поставить новые окна себе.
Отправлено 29 Август 2013 - 20:32
Я посоветую пластиковые 3-х камерные окна. Они должна достаточно хорошо держать температуру как холодной зимой, так и жарким летом. Теплого пола и отопления должно хватить. В крайнем случае, приобретите конвектор. Им не обязательно закрывать всю красоту. Он и в сторонке хорошо прогреет.
Отправлено 29 Август 2013 - 22:40
Да, совершенно верно, полностью с вами согласна. Это отличный вариант для даже самой суровой зимы, так как такие прочные окна абсолютно не пропускают воздух, ну а летом открыть - не проблема.Я посоветую пластиковые 3-х камерные окна. Они должна достаточно хорошо держать температуру как холодной зимой, так и жарким летом. Теплого пола и отопления должно хватить. В крайнем случае, приобретите конвектор. Им не обязательно закрывать всю красоту. Он и в сторонке хорошо прогреет.
Отправлено 30 Август 2013 - 18:14
Вопрос остается в стоимости данного удовольствия. Хотя, если автор темы хочет себе такую красоту в квартире совместить с теплом и комфортом, это ему обойдется достаточно дорого.
Возможно, удастся сэкономить, поговорив с застройщиком и купив квартиру без оригинальных окон.
#14 Олеся Анатольевна
Отправлено 30 Август 2013 - 18:57
.... Теплого пола и отопления должно хватить. В крайнем случае, приобретите конвектор.
Центральное отопление на балконе нельзя делать, я думаю, что вполне хватит теплых полов, остается только вопрос стоимости электроэнергии. Конвектор вещь хорошая, но тоже потребляет много энергии.
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 13:14
Конвектор очень сильно сушит воздух, лучше тогда поставить масляный радиатор, он дольше сохраняет тепло, да и расход электроэнергии у него поменьше, чем на конвекторе.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых