Перейти к содержимому

Популярные форумы

1049
ЖК «Ольгино Парк» Новостройка в Железнодорожном
762
ЖК «Новое Бутово» ЖК в Новой Москве от МД Групп
717
мкр. «Некрасовка Парк» Микрорайон из трех кварталов в ЮВАО
681
ЖК «Лебединое Озеро» Новостройка в Солнечногорском районе
628
ЖК «Вершинино» ЖК в 2 минутах пешком от м. Нагорная

Продавцы и Застройщики

  1. ДСК-1
    Знаю, что Лидер часто сдает ЖК с частными садами и школами, а дск1 также, они ж теперь в Лидер вошли?
    Наталья Сегодня, 12:25
  1. ФСК Лидер
    Порадовал тот факт, что многие крупные банки сотрудничают с Лидером, смотрел условия ипотечного кредитования на сайте...
    Владимир 19 Октябрь 2017 - 22:14
  1. ГК «Пик»
    Компания Путина, никаких проблем с землеотводом в пешей доступности от метро. Сдают все обьекты вовремя.
    Гость 23 Сентябрь 2017 - 21:30

Все последние сообщения

Новые видео тайного покупателя

 
1 2 3 4

Подписывайтесь на канал:
Novostroy-M

 

Кризис не окажет катастрофических последствий на ипотеку РФ - замглавы АИЖК


#1 Фишмен

Фишмен

    Новичок

  • Гости
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 11:14

Негативный сценарий на финансовом рынке окажет влияние на российский рынок ипотеки, но без каких-то катастрофических последствий, рассказал в пятницу агентству "Прайм" на Международном банковском форуме в Сочи заместитель генерального директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Андрей Семенюк.

"Ипотека зарекомендовала себя в период кризиса 2008-2009 годов как один из самых надежных банковских активов, сформировалась практика реструктуризации ипотечных кредитов, банки стали более взвешенно подходить к оценке рисков", - пояснил он.

Замглавы АИЖК добавил, что даже и будет кризисный сценарий, то он выразится в снижении объемов выдачи, сокращении количества игроков на рынке и незначительном повышении процентной ставки.

"Банки скорее сократят ипотечные программы и ужесточат требования к заемщикам, чем существенно повысят ставку", - уточнил он.

Чиновник сказал, что в настоящее время он не видит причин говорить о высокой вероятности кризиса на рынке ипотечного кредитования.

Наоборот, отметил он, рынок устойчиво развивается, и АИЖК оставляет в силе свой прогноз, сделанный еще в начале года по объемам выдачи ипотечных кредитов в 2012 году - до 1 триллиона рублей.

"Влияние ситуации на финансовых рынках скорее сказалось на уровне процентной ставки - средняя ставка по ипотеке в рублях уже выросла до 12,2% годовых и мы не исключаем дальнейшего повышения до конца года, впрочем незначительного", - сказал Семенюк.

Он добавил, что в качестве превентивных мер следует развивать системы рефинансирования ипотеки за счет выпуска ипотечных ценных бумаг, дифференциации в законодательстве требований к ипотечным кредитам в зависимости от рисков, в первую очередь, размера первоначального взноса, наличия ипотечного страхования, соотношения платеж-доход.

"Требуют также корректировки положения законодательства, связанные с обращением взыскания и обнулением долга заемщика", - указал чиновник.
Источник РИА Новости



Ответить



Правила форума
  


0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

novoseli.ru, 2012 - 2017

Разработка сайта

РА MediaProNet

Наши контакты

Политика обработки персональных данных