Спецпредложения
Популярные форумы
Продавцы и Застройщики
|
|
|
Все последние сообщения

Взаимозачет
AlekSandra
Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 14:33
В принципе заманчивое предложение, только вот меня волнует один существенный вопрос, они как оценивают старую квартиру - в соответствии с нормальной рыночной стоимостью или изначально занижают, чтобы за новую квартиру доплачивать побольше пришлось? что то зная как у нас все это делается, я скорее склоняюсь ко второму варианту.
Интересно узнать, кто нибудь уже приобретал жилье с помощью взаимозачета, что это за процедура? и стоит ли оно того, ведь свою квартиру можно в принципе и самим продать, а на вырученные деньги уже купить новую..
Поделитесь пожалуйста информацией!
Анастасия Макарченко
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 14:39
Могу поделиться своим опытом приобретения квартиры. Правда я приобретала в мкр. Царицыно.В рекламе указана информация про взаимозачет, якобы могут включить уже имеющеюся квартиру в зачет стоимости нового жилья.
В принципе заманчивое предложение, только вот меня волнует один существенный вопрос, они как оценивают старую квартиру - в соответствии с нормальной рыночной стоимостью или изначально занижают, чтобы за новую квартиру доплачивать побольше пришлось? что то зная как у нас все это делается, я скорее склоняюсь ко второму варианту.
Интересно узнать, кто нибудь уже приобретал жилье с помощью взаимозачета, что это за процедура? и стоит ли оно того, ведь свою квартиру можно в принципе и самим продать, а на вырученные деньги уже купить новую..
Поделитесь пожалуйста информацией!
Точно также увидела объявление и позвонила по поводу взаимозачета, мне огласили стоимость за мою однушку в 5,2 млн., и сказали, что она за эти деньги якобы будет продаваться еще чуть ли не пол-года, а к тому времени цена на квартиру которую я собиралась приобретать выростет, и смысла никакого не будет, еще добавлять придется.
Что они мне предложили: они выставляют мою однушку за 4,8 млн. и она естественно сразу уходит, а я добавляю 400-500 тыс. и покупаю новую квартиру. Меня такой вариант не устроил, естественно, к такой бестолковой денежной потере я как-то не готова была.
Что я сделала: продала свою квартиру по нормальной рыночной стоимости, в течении месяца, и приобрела новую на эти деньги, получилось тютелька в тютельку хватило, ничего добавлять не пришлось!
Так что, мой Вам совет, сначала оцените свое жилье по рыночной стоимости, и не надо отдавать ее дешевле, смысла нет никакого., лишние денежные траты.
Мира
Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 23:32
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 20:22
Ну, не знаю, продавать агентству и пытаться на нем заработать... Эти ребята профессионально занимаются торговлей недвижимостью, думаю, что они все равно будут в плюсах.
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 20:42
Никогда вам агентство не даст реальную стоимость вашего старого жилья, это вариант для тех, кому все равно, сколько доплачивать. Но можно сделать ход конем: узнать, за сколько заберет агентство и параллельно попытаться продать. Получится выудить больше с покупателя - отлично, а нет - отдать конторе.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых