Спецпредложения
Популярные форумы
Продавцы и Застройщики
|
|
|
Все последние сообщения
Интересный объект - хорошая задумка
Отправлено 06 Август 2012 - 13:05
И качество застройки, и сам дизайн проект тоже на высоте (ну на мой вкус, по крайней мере), дизайн не спорит с природой, а наоборот способствует ещё большему релаксу)
Звонила узнавала цены, на 3-шки цены немного колеблются в зависимости от корпуса, я вот пока не поняла эту взаимосвязь, может кто-то подскажет? наверное вид из окон на суть дела влияет?, в таком случае, на какой корпус лучше внимание обратить?
#2 Луна
Отправлено 20 Август 2012 - 21:28
фото макета
Больше всего понравилась трёхкомнатная квартира.
Каждая квартира имеет 3 варианта по метражу.
В общем, думаем.
Отправлено 21 Август 2012 - 17:57
#4 Наталья
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 22:02
#5 Вера
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 22:09
Кстати, мусоропровод там не предусмотрен.
На самом деле это не страшно. Сейчас во многих новых домах нет мусоропровода, мусор выбрасывают в контейнер. Мы жили в таком доме. Немного конечно неудобно, но свои плюсы в этом есть, чистый подъезд. Меня отсутствие мусоропровода не отпугивает так, как платные школа и детские сады.
#6 Женя
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 10:40
На самом деле это не страшно. Сейчас во многих новых домах нет мусоропровода, мусор выбрасывают в контейнер. Мы жили в таком доме. Немного конечно неудобно, но свои плюсы в этом есть, чистый подъезд. Меня отсутствие мусоропровода не отпугивает так, как платные школа и детские сады.
Знаете, кому не страшно, а кому страшно, или как минимум неудобно. У меня ребёнок маленький и нет возможности каждый раз бегать на улицу мусор выбрасывать. А складировать мусор в доме до прихода мамы или мужа- для меня такое неприемлемо. В многоквартирных домах должен быть мусоропровод. По мне лучше наличие мусоропровода и платных школ с садиками, чем наоборот.
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 11:03
Кстати, мусоропровод там не предусмотрен.
Наталья, добрый день! Не предусмотрен- вообще дома без мусоропровода, он отсутствует, или он есть, но им не пользуются, его заваривают?
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 11:31
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 12:21
СанПиН 42-128-4690-88
2.2.8. В жилых домах, имеющих мусоропроводы, должны быть обеспечены условия для еженедельной чистки, дезинфекции и дезинсекции ствола мусоропровода, для чего стволы оборудуются соответствующими устройствами.
Для дезинфекции каналов мусоропроводов следует применять растворы: лизола (8-5%), креолина (8-5%), нафтализола (15-10%), фенола (3-5%), метасиликата натрия (1-3%).
Время контакта не менее 0,5 часа. Металлические емкости, контейнеры и каналы мусоропроводов дезинфицировать хлорактивными веществами и их растворами категорически запрещается.
в КОАП сказано
Статья 6.4. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта
Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Чистка каналов мусоропровода занятие непростое, чистят их тяжёлым ершом на канате, затем как минимум 30 минутная обработка специальными растворами. Такую процедуру надо выполнять каждую неделю.
Работы эти шумные и проводить их можно только днем в рабочие дни.
Следовательно, получается, что чистить и мыть УК должна по несколько мусоропроводов ежедневно. Тариф за такую уборку достаточно высок, поэтому не все УК это выполняют. Хлопотно и дорого. Поэтому лучше уж контейнер на улице, чем мусоропровод, который не соответствует требованиям СанПиНов
#10 Эдуард
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 13:40
Незаконно?? да это обычная практика, па этапе приемки -ремонтов. В противном случае мусоропровод проработает от силы один день. Почитайте форум, во всех новостройках на первых парах мусоропровода считай "нет".Если мусоропровод есть, то его могут заварить только на время проведения ремонтов, это логично, и общепринятая практика. В последствии закрыть мусоропровод можно будет, только в том случае, если все жители будут за закрытие. Даже если хоть один собственник будет не согласен, то закрыть мусоропровод будет незаконно.
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 14:19
Незаконно?? да это обычная практика, па этапе приемки -ремонтов. В противном случае мусоропровод проработает от силы один день. Почитайте форум, во всех новостройках на первых парах мусоропровода считай "нет".
Вы внимательно читали мой пост, когда на него отвечали?)))
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 11:08
Мне кажется тут споры ни к чему. Главное придти к одному знаменателю. Если закрыть мусоропровод, то мусор можно будет выкидывать выходя из дома, там есть неподалеку контейнеры. Это же не трудно, тем более временно
Отправлено 30 Август 2014 - 11:01
Мусоропровод, может и значимая примета новых домов, но далеко не главное. В конце концов, пока наш народ не поймет, что поломанные табуретки в него бросать не стоит. Лучше ими дома не оборудовать. А что касается школ, так в комплексе вроде должны будут построить два общеобразовательных заведения и что оба платных.
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 13:15
Незаконно?? да это обычная практика, па этапе приемки -ремонтов. В противном случае мусоропровод проработает от силы один день. Почитайте форум, во всех новостройках на первых парах мусоропровода считай "нет".
Во многих новостройках, не только мусоропроводы заваривают, но и пассажирские лифты отключают. Ведь нанятым для ремонта квартир мастерам, в этом доме не жить, поэтому беречь техническое оснащение подъездов не считают нужным.
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 13:31
Мусоропровод, может и значимая примета новых домов, но далеко не главное. В конце концов, пока наш народ не поймет, что поломанные табуретки в него бросать не стоит. Лучше ими дома не оборудовать. А что касается школ, так в комплексе вроде должны будут построить два общеобразовательных заведения и что оба платных.
Табуретки еще ерунда по сравнению со спускаемыми в мусоропровод кусками разломанных при перепланировке стен. И все вроде бы грамотные, все умеют читать и мыслить, но нет, традиционно лень-матушка сильнее.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых