Перейти к содержимому

Популярные форумы

869
ЖК «Ольгино Парк» Новостройка в Железнодорожном
747
ЖК «Новое Бутово» ЖК в Новой Москве от МД Групп
696
мкр. «Некрасовка Парк» Микрорайон из трех кварталов в ЮВАО
678
ЖК «Лебединое Озеро» Новостройка в Солнечногорском районе
628
ЖК «Вершинино» ЖК в 2 минутах пешком от м. Нагорная

Продавцы и Застройщики

  1. ДСК-1
    По поводу ДСК. Без предвзятости. Дома панельные, неплохие. на рынку давно. Но контору закрывают . Потому что монолит перебивает...
    Светлана Сегодня, 12:09
  1. НДВ-Недвижимость
    Добрый день. Впервые столкнулась с НДВ недвижимость и в последний раз. Больше никогда не обращусь к ним. Сделку они провели, но...
    Аноним 02 Декабрь 2016 - 21:40
  1. Лидер Групп
    Да, застройщик должен нести ответственность за несвоевременную выдачу ключей. Тем более, что все рычаги влияния...
    Анатолий Николаевич 25 Октябрь 2016 - 12:56

Новые видео тайного покупателя

 
1 2 3 4

Подписывайтесь на канал:
Novostroy-M

 

Дом на месте могильника

Информация о мкр. «Богородский»
1-комнатные от 2 701 810 руб.
ЗастройщикКортрос ГК
Срок сдачиДом сдан
Где купитьКортрос ГК
АдресМосковская область, Щелковский район, Щелково Г/П, Щелково Потапово-3, д. 16, 19, корп. 1, 2, 4, 17, 18
ЖК «Богородский» (Щёлково) – крупный проект комплексной застройки в северо-восточной части подмосковного города. У границы Щёлковского лесничества возводится жилой массив из 16 высотных домов, обеспеченный полноценной инфраструктурой.
мкр. «Богородский» - посмотреть цены, планировки, фото

#1 Профессор

Профессор

    Новичок

  • Гости
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 Август 2012 - 16:47

Надеюсь эта информация не будет для кого-то откровением, вы в курсе на каком месте стоит этот дом?
Раньше на этом месте было захоронение радиоактивных отходов!, проще говоря могильник.
Среди местных жителей это место называлось янтарной горкой, по названию рядом стоящего кинотеатра Янтарь.
Ещё во время начала строительства местные пытались митинговать, но как всегда у нас их никто не услышал..., в итоге построили то что хотели, и там где хотели.
Кто нибудь со счётчиком Гейгера там пробовал пройтись?

#2 Андрей

Андрей

    Новичок

  • Гости
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 08 Август 2012 - 19:27

http://www.esosedi.r...8&z=17&mt=1&v=1

Печально знаменитая радиоактивная "Янтарная" горка - фактически срыта до основания

Бульвар Маршала Рокоссовского, владение 5-8.
Горка находится на территории бывшего оврага, в котором протекал Ельницкий ручей (сейчас заключен в коллектор, впадает в Черкизовский пруд) и представляет собой присыпанную грунтом свалку разнообразных промышленных отходов. "Зеленой" или "Янтарной" стала именоваться сравнительно недавно, лет 10-15 назад.
За 50 лет своего существования горка просела, как минимум, на десяток метров.
Материалы из прессы:
"Тайна Зеленой горки"
Список причин, по которым ваш дом могут признать аварийным, рискует пополниться фразой "радиоактивное заражение местности". Первыми в число переселенцев, вынужденных спасаться от радиации, могут попасть жители района Богородское, что на востоке Москвы.
В частности, обитатели домов по бульвару Маршала Рокоссовского, владение 5-8 квартала 8-б. Это место официально именуется Зеленая горка. Именно здесь была обнаружена нелегальная свалка радиоактивных отходов.
Теперь эта территория нуждается в экстренной рекультивации и обеззараживании по образцу Чернобыля. Скоро вокруг Зеленой горки вырастут заборы с милицейской охраной и людьми в костюмах радиационной защиты, землю день и ночь будут долбить экскаваторы, а на выезде сотрудники НПО "Радон" будут проверять автотранспорт на радиацию.
"Свет под ногами"
Нелегальная свалка промышленных отходов существует на Зеленой горке давно. По словам заместителя гендиректора ГУП МосНПО "Радон" по радиоэкологии Олега Польских, специалисты "Радона" обнаружили повышенный фон радиации в районе Зеленой горки еще в 1986 году. Спустя два года здесь было выявлено больше двух десятков очагов радиоактивного загрязнения с мощностью дозы внешнего гамма-излучения на поверхности до 3000 мкр/час (при норме 10-15 мкр/час). Основной компонент свалки - крайне опасный радионуклид "радий-226".
Отчет о найденном в столице очаге радиации был отправлен руководством "Радона" по инстанциям и блуждал там 10 лет. За эти годы рухнул Союз, сменилось поколение чиновников, случилось два путча, дефолт. Властям было явно не до обнародования маленького Чернобыля в Москве. Но уже в 1998 году на Зеленой горке было обнаружено еще с десяток опасных очагов радиации. За эти годы там было обезврежено 430 кг радиоактивных отходов и 10 тонн грунта. По свидетельству специалистов "Радона", эти очаги представляют собой земляную кашу, перемешанную с техническими шлаками, обломками металла и непонятными "сгустками желто-зеленой массы"! Официально она именуется "светомассой постоянного действия".
Чем придется расплачиваться горожанам за подобные находки? Хорошо, если деньгами из госбюджета. А если здоровьем своих детей? Тем более, в том же отчете НПО "Радон" говорится, что на Зеленой горке выявлены не только радиоактивные отходы, но и химически опасные вещества. В 2003 году столичный Центр Госсанэпиднадзора признал, что по степени загрязнения химическими веществами грунт Зеленой горки на глубине до 6 метров может быть отнесен к категории "чрезвычайно опасный", а в слое от 6 до 10 м - к категории "опасный". Официальное заключение о санитарно-химическом исследовании почв и грунтов, данное ПИИ "Гипрокоммунстрой", подтверждает, что в пробах грунта, взятого на Зеленой горке, содержится "значительное количество ртути, мышьяка, свинца, цинка и других опасных компонентов". Там же найден и бензопирен в концентрации 200 мкг/кг, что в 10 раз превышает нормы ПДК. Выходит, что обитатели домов по бульвару Рокоссовского, выходя на прогулку, не первый год дышат бодрящими парами ртути, мышьяка и бензопирена.
Рекультивация жильцов
Все это время столичные власти согласовывали позиции с федералами. И вот 14 января 2003 года (спустя 17 лет с момента обнаружения радиации на Зеленой горке), в рамках постановления правительства Москвы №15 "О комплексной реконструкции территории по бульвару Маршала Рокоссовского", был наконец разработан проект рекультивации земли по бульвару Рокоссовского, владение 5-8. По этому проекту планируется рекультивация зараженного участка площадью 5,9 га и вывоз с его территории "2500 кубометров радиоактивно-загрязненных и 27 600 кубометров химически токсичных отходов". На полную рекультивацию и обеззараживание местности отводится 3-4 месяца. Зараженная земля будет вывезена под охраной на закрытые полигоны, где ее частично переработают, частично захоронят в могильниках.
Любопытно, что в планах городских властей Зеленая горка фигурирует и как перспективное место для строительства. По информации из Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции, инвестор для Зеленой горки уже найден. Им стал ООО СФК "Атолл", а подрядчиком - ЗАО "Энергостройкомплект-М". На рабочем совещании в этом департаменте 1 февраля речь шла о планах реконструкции уже всего квартала 8-б, которые включают в себя снос старого жилого фонда. По чисто градостроительным обоснованиям - без всякой связи с радиоактивным карьером, который скоро появится по соседству. После очистки территории здесь запланированы шесть новых многоэтажек плюс подземный гараж прямо на месте карьера.
Ближайший к Зеленой горке жилой дом находится всего в десятке метров от места предполагаемой рекультивации, всего же на этой территории расположено не менее сотни жилых зданий, из которых около 20 стоят впритык к свалке. Все жители этих домов сегодня рискуют попасть под выселение - если не по причине реконструкции квартала 8-б, так по причине форс-мажора, то есть из-за появления повышенного радиационного фона в их жилых помещениях. Правда, они еще об этом не знают, поскольку чиновники не спешат афишировать историю с радиоактивной свалкой в центре жилого квартала Москвы
Префект ВАО Николай ЕВТИХИЕВ:
- На самой Зеленой горке нет жилых домов, а те дома, что рядом, это уже квартал 8-б. И он весь уходит под реконструкцию, со сносом зданий, расположенных между Открытым шоссе и Ивантеевской улицей. Саму Зеленую горку тоже надо срыть. Проект рекультивации уже прошел все необходимые экспертизы. Здесь в свое время был овраг. В 50-е годы прошлого века он был завален остатками резины с заводов "Сангигиена" и "Красный Богатырь" плюс туда попали отдельные источники радиоактивности. Затем свалку засыпали землей. Этот кусок земли должен быть вскопан, грунт вывезен, а поверх будут стоять дома и подземный гараж - было бы глупо не использовать яму, которая образуется после выемки грунта. Но людям, живущим рядом с Зеленой горкой, опасаться нечего - это же не настоящий могильник, а просто грязь, где есть локальные радиоактивные источники.
Заместитель гендиректора НПО "Радон" Олег ПОЛЬСКИХ:
- Эта свалка и сейчас опасна. Там ведь не один источник радиации, там и перемешанный с промышленными отходами грунт, и рассредоточенные радиоактивные вещества. Поэтому там в одних очагах мощность дозы небольшая - 40-100 мкр/час, а в других доходит и до 3000 мкр/час! Конечно, это не смертельно, люди вокруг не падают и не умирают, но это достаточно высокий фон, который благоприятным считать нельзя. И хотя люди на самой Зеленой горке не живут, но ведь местные жители отдыхают на этой горке. А еще там найдены химически токсичные отходы, которые для здоровья человека ничуть не лучше радиоактивных. Зеленая горка - бомба замедленного действия, и там не место для прогулок населения, тем более с детьми.


Может это и правда.

#3 Даниил

Даниил
  • Гости

Отправлено 09 Август 2012 - 12:24

Мне понравилась фраза чиновника, - "просто грязь с локальными очагами радиации" ПРОСТО!!!! как у них всё просто, интересно он не хочет квартирку себе прикупить и машиноместо в катлаване из под выемки радиоактивной земли....
ЖЕСТЬ товарищи дорогие!!, я даже с доплатой не взял-бы тут квартиру!
Какая там выемка грунта, зная как у нас делается всё тяп ляп, так и сделают эту выемку для отчётности, разровняют и готово дело - стройплощадка!, да и котлован уже готовый! - меньше работы - больше бабла!

#4 Вика

Вика

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 12:39

Вроде как проведена-же была в этом месте рекультивация..



ГУП МосНПО "Радон": результаты рекультивации


Пресс-конференция: РАДИАЦИОННАЯ ОБСТАНОВКА НА БУЛЬВАРЕ МАРШАЛА РОКОССОВСКОГО, вл.5-8
28.10.08
Москва, Дипломатическая академия
Пресс-релиз для СМИ
ГУП МосНПО «Радон» по договорам ООО СФК «АТОЛЛ» с августа 2007 года по май 2008 года выполняло работы по проведению постоянного радиационного контроля земляных работ и перемещению грунта при рекультивации земельного участка площадью 2,7 га на территории комплекса "Зеленая горка", расположенного по адресу: г.Москва, бульвар Маршала Рокоссовского, вл. 5-8, а также проводило оперативную дезактивацию выявленных при контроле участков радиоактивных загрязнений.
При этом выполнялись следующие виды работ:
Постоянный радиационный контроль территории;
Постоянный радиационный контроль вскрышных земляных работ, землеройной техники, грунта, вывозимого с территории, автотранспорта, осуществляющего его вывоз;
Контроль радиационной обстановки по периметру ограждающего забора с помощью специальных датчиков «Автоматизированной системы контроля радиационнойобстановки» (информация, поступавшая от этих датчиков, постоянно отражалась в режиме реального времени на специальном электронном табло и была доступна всем жителям);
Ежедневный радиационный контроль воздушной среды над территорией участка и за ее пределами;
Радиационный контроль почвы и растительности за ограждением участка рекультивации;
Регулярный, по мере заполнения емкостей, радиационный контроль воды из санпропускников и пунктов мойки колес автомобилей;
Оперативная дезактивация выявленных очагов радиоактивного загрязнения территории и вскрытого грунта;
Сортировка, упаковка и оперативный вывоз радиоактивных отходов, образовавшихся в ходе дезактивационных работ, на переработку и длительное хранение на спецполигон ГУП МосНПО «Радон»;
В результате радиационного контроля выявлено и ликвидировано 67 локальных очагов радиоактивного загрязнения. Для предотвращения возможного загрязнения расположенных рядом с площадкой зданий при работах в сухое время использовалась специальная система пылеподавления.
После дезактивации отсортировано и отправлено на длительное хранение на полигон ГУП МосНПО «Радон» 4,94 м3 радиоактивных отходов (РАО), проконтролировано 163412 м3 (около 9300 машин) вывозимого грунта. Радиационному контролю подвергался каждый ковш экскаватора перед загрузкой его в автомобиль, затем каждый автомобиль с грунтом (со специальной эстакады), а также непосредственно сам автомобиль, включая колесную базу. После радиационного контроля на каждыйавтомобиль водителю выдавался специальный документ, подтверждающий отсутствиерадиоактивного загрязнения. Маршруты движения по Москве автотранспорта, вывозящего грунт и РАО, периодически подвергались радиационному контролю с помощью специальной передвижной лаборатории. За весь период работ по рекультивации «Зеленой горки» проконтролировано 174 км дорог.
Благодаря всем этим работам не произошло распространения радиоактивного загрязнения, как по территории участка рекультивации, так и за его пределами.
После окончания земляных работ (апрель 2007 года) был подготовлен «Акт радиационного обследования котлована на территории земельного участка по адресу: бульвар маршала Рокоссовского, вл. 5-8». Кроме того, 3 октября 2008 года специалистами Службы радиационно-реабилитационных работ ГУП МосНПО «Радон» для выяснения радиационной обстановки на рекультивированном участке и прилегающей к нему территории было дополнительно проведено радиационное обследование котлована, его стен и прилегающей территории общей площадью 4 га.
Характерной особенностью рекультивированного участка является наличие большой толщи свалочных отложений бытовых и производственных отходов. Ко времени проведения последнего обследования (03 октября 2008 года) дно котлована уже было очищено от свалочных отложений. В настоящее время дно котлована частично затоплено дождевыми водами.
Радиационное обследование осуществлялось путем:
– сплошной поисковой гамма-съемки на всей территории земляных работ;
– непосредственного измерения МЭД ГИ на расстоянии 0,1 м от поверхности (220 точек измерения, шаг сети контрольных точек - 10x10 м);
Для определения эффективной удельной активности радионуклидов в грунте на дне, в стенах котлована, а также в воде отбирались пробы на анализ.
Согласно результатам обследований, мощность дозы гамма-излучения (МЭД ГИ) на этом участке не превышает радиационного фона, характерного для города Москвы. Удельная активность естественных радионуклидов в почве и грунтовых водах не превышает уровней, установленных Нормами радиационной безопасности (НРБ-99, Гигиеническими нормативами ГН 2.6.1.054-99).
Максимальное значение МЭД ГИ (18 мкР/ч) и среднее значение плотности потока радона из грунта (22 мБк/(м*сек)) не превышает нормативов для участков строительства жилых домов и зданий социально-бытового назначения и значения, установленных Основными санитарными правилами обеспечения радиационной безопасности (ОСПОРБ-99, СП 2.6.1.799-99).
На обследованной поверхности дна котлована, его бортов и прилегающей территории радиационные показатели соответствуют нормативам, определенным НРБ-99 и ОСПОРБ-99. Проведенный анализ воды, находящейся на дне котлована показал, что ее радиоактивность обуславливается природным изотопом 40К. Удельная активность по этому изотопу составляет 2,7 Бк/л, что не превышает уровня вмешательства (22,0 Бк/л) в соответствии с НРБ-99. Это свидетельствует - по радиоактивным показателям эта вода соответствует параметрам для питьевой воды.
На основании проведенных работ можно сделать вывод, что рекультивированный участок не был могильником РАО, а представлял собой свалку бытовых и производственных отходов.
В настоящее время радиационная обстановка на этом участке не представляетугрозы населению и находится под постоянным контролем.

#5 Гитлер

Гитлер

    Новичок

  • Гости
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 Август 2012 - 15:36

Сейчас считается хорошим тоном жить на могильниках и близ кладбищ!



#6 Ната

Ната
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2014 - 15:31

Надеюсь эта информация не будет для кого-то откровением, вы в курсе на каком месте стоит этот дом?
Раньше на этом месте было захоронение радиоактивных отходов!, проще говоря могильник.
Среди местных жителей это место называлось янтарной горкой, по названию рядом стоящего кинотеатра Янтарь.
Ещё во время начала строительства местные пытались митинговать, но как всегда у нас их никто не услышал..., в итоге построили то что хотели, и там где хотели.
Кто нибудь со счётчиком Гейгера там пробовал пройтись?

 граждане товарищи... будьте более точными.. в статье и всех приведенных примерах идет речь о микрорайоне города Москвы!!!! а не о Богородском  в г. Щелково..  давайте не будем нагнетать панику!



#7 Любава

Любава

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 14:34

Я вот там рядом в военном городке  прожила 20 лет и ни разу не слышала что то про захоронения радиактивных отходов, раньше до застройки земля была отведена под огороды местному населению и ни кто не жаловался на здоровье. Бред какой то или просто происки конкурентов.



#8 Серая Кошка

Серая Кошка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 14:26

Я вот там рядом в военном городке  прожила 20 лет и ни разу не слышала что то про захоронения радиактивных отходов, раньше до застройки земля была отведена под огороды местному населению и ни кто не жаловался на здоровье. Бред какой то или просто происки конкурентов.

Странные слухи, но почему бы им возникать на пустом месте? Хотя я допускаю, что конкуренты способны сделать слона из мухи, превратив какой-то сравнительно безобидный бытовой мусор и радиоактивные отходы, дабы посеять панику в рядах новоселов. 



#9 Мария

Мария
  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2014 - 15:15

Товарищи, есть два микрорайона с почти одинаковым названием, разница в окончаниях.
Мкр БогородскИЙ - находится в городе Щелково. И там нет никакой радиации!!!
А мкр БогородскОЕ - это то, о чем написано в тонне ваших комментариев про радиацию!
Не надо вводить всех в заблуждение! Сначала разберитесь с адресами, а потом пишите всякие страсти.

#10 Valentina

Valentina

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2014 - 10:30

Товарищи, есть два микрорайона с почти одинаковым названием, разница в окончаниях.
Мкр БогородскИЙ - находится в городе Щелково. И там нет никакой радиации!!!
А мкр БогородскОЕ - это то, о чем написано в тонне ваших комментариев про радиацию!
Не надо вводить всех в заблуждение! Сначала разберитесь с адресами, а потом пишите всякие страсти.

Спасибо за информацию. А то я сначала прочитала всё это и стало жутко. Хотя прекрасно знаю, что экологичных районов новых строек в Москве давно нет. И действительно, если обратить внимание на адреса строек, то будет ясно, что они разные.





#11 Nikita11

Nikita11

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 376 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 12:45

Есть, я вам могу Новогорск посоветовать, там отличная экологическая обстановка, но дома невысокие, до 5 этажей. Можно сказать кемпинг небольшой. 



#12 Валера

Валера
  • Гости

Отправлено 06 Февраль 2016 - 14:55

Да ну,далеко от станции находиться!



Ответить



Правила форума
  


0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

novoseli.ru, 2012 - 2016

Разработка сайта

РА MediaProNet

Наши контакты