Перейти к содержимому

Популярные форумы

870
ЖК «Ольгино Парк» Новостройка в Железнодорожном
750
ЖК «Новое Бутово» ЖК в Новой Москве от МД Групп
697
мкр. «Некрасовка Парк» Микрорайон из трех кварталов в ЮВАО
678
ЖК «Лебединое Озеро» Новостройка в Солнечногорском районе
628
ЖК «Вершинино» ЖК в 2 минутах пешком от м. Нагорная

Продавцы и Застройщики

  1. НДВ-Недвижимость
    Добрый день. Впервые столкнулась с НДВ недвижимость и в последний раз. Больше никогда не обращусь к ним. Сделку они провели,...
    Morozova 07 Декабрь 2016 - 18:40
  1. Лидер Групп
    Я являюсь дольщиком Лидер Парка. На данный момент застройщик держит нас, дольщиков, в курсе текущей ситуации. Недавно встреча...
    ЛП мытищи 07 Декабрь 2016 - 13:51
  1. ДСК-1
    ДА, тут выше истерят про Мортон, скорее всего. ДСК-1все таки надежный застройщик. Как взяли планку, так и держат, не смот...
    Next7 06 Декабрь 2016 - 15:05

Все последние сообщения

Новые видео тайного покупателя

 
1 2 3 4

Подписывайтесь на канал:
Novostroy-M

 

Его всё таки достроили или нет?

Информация о мкр. «Подольские Просторы»
ЗастройщикМособлжилстрой
Срок сдачиДом сдан
АдресМосковская область, Подольск городской округ Подольск мкр. Юго-Западный, ул. 43-й Армии, корп. 6
«Подольские просторы» – крупнейший проект кластерной застройки в юго-западной части Подольска. Микрорайон, обеспеченный собственной инфраструктурой, объединяет 20 монолитно-кирпичных корпусов – достроенных и уже заселенных.
мкр. «Подольские Просторы» - посмотреть цены, планировки, фото

#1 k@r@v@n

k@r@v@n

    Новичок

  • Гости
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 Август 2012 - 16:04

Пару лет назад рассматривал Подольские просторы как вариант для приобретения, но вовремя остановили вот эти материалы..

Открытое обращение дольщиков Подольских Просторов

Президенту РФ Д. А. Медведеву
Председателю Правительства РФ В. В. Путину
Губернатору Московской области Б. В. Громову
Главе Администрации г.о.Подольск Н.И. Пестову

Мы, граждане России — соинвесторы строительства жилья второго пускового комплекса проекта "Подольские Просторы" (г. Подольск), обращаемся к вам для решения серьезнейшей социальной проблемы: более 1300 семей уже почти два года фактически лишены законного жилья и не имеют перспектив его получения.
В г. Подольск Московской области с 2004 года ведется комплексная застройка жилого микрорайона Юго-Западный.
Сторонами инвестиционного контракта №224/55-03 от 30.10.03г на реализацию проекта являются Минмособлстрой, Администрация г.Подольска и ОАО "Мособлжилстрой" (структурное подразделение корпорации "Главстрой", строительного холдинга компании "Базэл" ). По условиям контракта Администрация г.Подольска приняла на себя обязательство оказывать Инвестору необходимое содействие в реализации проекта, а Минмособлстрой обязалось "организовать и обеспечить контроль за реализацией инвестиционного проекта" и "оказывать содействие инвестору и Администрации в решении вопросов в областных организациях, а также коммерческих и иных организациях, необходимых для реализации инвестиционного проекта".
Второй пусковой комплекс проекта включает 3 жилых корпуса на 1300 квартир, детский сад на 125 мест, школу на 825 мест.

Строительство было начато и велось длительное время без разрешения, вопреки Градостроительному кодексу РФ.

Привлечение денежных средств дольщиков осуществляет ОАО "Главстрой" при посредстве ОАО "Главмосстрой-недвижимость" по предварительным договорам купли продажи, игнорируя требования федерального закона №214-ФЗ об участии в долевом строительстве и навязывая покупателям кабальные условия приобретения жилья.

Мы, граждане – покупатели жилья с 2008 года оплатили свое участие в строительстве в полном объеме в надежде на скорейшее заселение. В соответствии с Проектной декларацией срок окончания строительства – 4 квартал 2008 года. Каждый из нас был вправе рассчитывать на этот срок.
Однако этот срок нарушен. Застройщик — ОАО "Главстрой" — обязательство по сдаче дома в эксплуатацию не выполнил до настоящего времени.

В течение полутора лет корпорация "Главстрой" на своем веб-сайте и в ответах на наши обращения предоставляла недостоверную и недобросовестную информацию о сроках ввода в эксплуатацию и заселения домов в ближайшее время, нарушая положения Закона РФ "О защите прав потребителей", ФЗ "О рекламе", и вводя в заблуждение и злоупотребляя доверием граждан, перечисливших свои средства на строительство жилья для своих семей.

Мы обеспокоены регулярными в течение 1,5 лет нарушениями сроков ввода домов в эксплуатацию и неоднократно обращались с заявлениями и жалобами в адрес Президента РФ, Председателя Правительства РФ, Губернатора Московской области, Минмособлстрой, Администрации г. Подольска, в органы Прокуратуры РФ. Однако решений по существу вопроса получено не было.
1 марта 2010 года представители Застройщика на встрече с дольщиками заверили нас о начале заселения домов в течение двух недель. Однако и эти обязательства нарушены.
Выходом из сложившейся ситуации может быть лишь немедленное принятие мер по скорейшему завершению работ и процедур, необходимых для ввода в эксплуатацию и заселения домов. Однако, Застройщик и Администрация г. Подольска не предпринимают необходимых усилий для скорейшего завершения работ и заселения.
Многие из нас, в том числе наши дети, из-за необходимости выплаты процентов по ипотечным кредитам и оплаты съемного жилья оказались практически лишены средств к существованию.

Мы не желаем больше мириться с беззаконием по отношению к себе со стороны Застройщика и безразличием государственных, муниципальных и правоохранительных органов!

Мы не желаем становиться обманутыми дольщиками и готовы предпринять публичные акции для защиты и отстаивания своих прав!

Мы просим о личном вмешательстве руководителей государственной и муниципальной власти в решение нашей проблемы.

Мы требуем немедленного принятия мер по скорейшему завершению работ и процедур, необходимых для ввода в эксплуатацию и заселения домов 1, 2, 5 мкр. Юго-Западный г. Подольска!



И вот ещё этот ролик http://rutube.ru/vid...02e14a2b0d0396/
Но, смотрю, его с грехом пополам всё таки достроили, или есть ещё какие то проблемы?
Смотрю информации особо нигде нет, значит надо думать более менее всё в порядке.

#2 Fedor

Fedor

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 13:13

ЖК все-таки сдали с горем пополам. Там что-то в последнем доме этой очереди доделывают по мелочи - коммуникации подключают, что ли. Но думаю, что это уже финальные аккорды, так сказать.



#3 Серхио

Серхио

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 13:31

Ну, это разве с горем пополам? Как по мне, то их ругать тут особо не за что - сданы уже и 14 корпус, и 15, и даже традиционно стремный 13-й. С шестым тянули, но тоже вроде как должны были сдавать.



#4 Fedor

Fedor

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 13:41

Ну, это разве с горем пополам? Как по мне, то их ругать тут особо не за что - сданы уже и 14 корпус, и 15, и даже традиционно стремный 13-й. С шестым тянули, но тоже вроде как должны были сдавать.

Потому что некоторые корпуса не могли сдать по 2-3 года - не было денег. А любое затягивание стройки негативно влияет на ее качество. Даже сейчас еще не все доделано. Обещают все сдать в этом году, но в договорах для перестраховки стоит дата сдачи - конец 2014-го...



#5 Серхио

Серхио

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 13:45

Ну и правильно - все мы понимаем, что далеко не все зависит от застройщика. Они-то все же свою работу сделали, а вот сдать дом в эксплуатацию... Вот здесь могут долго палки в колеса ставить...





#6 Jack

Jack

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 401 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2014 - 10:32

И все же между застройщиком и просто строителем нельзя ставить знак равенства. Первый должен уметь не только делать,но и договариваться...





Ответить



Правила форума
  


0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

novoseli.ru, 2012 - 2016

Разработка сайта

РА MediaProNet

Наши контакты