Перейти к содержимому

Популярные форумы

869
ЖК «Ольгино Парк» Новостройка в Железнодорожном
747
ЖК «Новое Бутово» ЖК в Новой Москве от МД Групп
696
мкр. «Некрасовка Парк» Микрорайон из трех кварталов в ЮВАО
678
ЖК «Лебединое Озеро» Новостройка в Солнечногорском районе
628
ЖК «Вершинино» ЖК в 2 минутах пешком от м. Нагорная

Продавцы и Застройщики

  1. НДВ-Недвижимость
    Добрый день. Впервые столкнулась с НДВ недвижимость и в последний раз. Больше никогда не обращусь к ним. Сделку они провели, но...
    Аноним 02 Декабрь 2016 - 21:40
  1. Лидер Групп
    Да, застройщик должен нести ответственность за несвоевременную выдачу ключей. Тем более, что все рычаги влияния...
    Анатолий Николаевич 25 Октябрь 2016 - 12:56
  1. ДСК-1
    Внимание АПС ДСК обманщики и мошенники , они кидают на деньги!! Не вздумайте подписывать предварительный договор!!!(а уж тем бо...
    Семен 23 Октябрь 2016 - 11:07

Все последние сообщения

Новые видео тайного покупателя

 
1 2 3 4

Подписывайтесь на канал:
Novostroy-M

 

Власти Москвы опубликовали «белый список» застройщиков


#1 Фишмен

Фишмен

    Новичок

  • Гости
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 17:25

Размещенное изображение


В Москве появился перечень девелоперов, который участники рынка и СМИ окрестили так называемым «белым списком» столичных застройщиков. Москомстройинвест на своем сайте опубликовал названия компаний, которые строят многоквартирные дома в Москве и продают в них жилье в полном соответствии с требованиями 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», а также предоставляют отчетность о работе со средствами соинвесторов столичным властям.

В списке Москомстройинвеста перечислено 68 организаций. Среди них есть девелоперские компании, реализующие масштабные проекты в столице и на присоединенных к Москве территориях: «Интеко», СК «Донстрой», «Баркли Строй», «Авгур», «Главмосстрой», «Пионер Инвест», «ЮИТ Ситистрой», «Московский комбинат хлебопродуктов», «Хлебозавод № 6», МИЦ-Инвест и др. Некоторые представлены в списке своими дочерними структурами (например, в список вошла одна из структур «Галс-девелопмент» — ЗАО «Кунцево-инвест»,структура «Мортон» — ООО «Жилстройэнерго-м» и т.д.).
Часть крупных застройщиков региона в перечень Москомстройинвеста не попала. В «Эталон-Инвесте», не включенном в список, объясняют это тем, что все девелоперские проекты в Москве находятся на стадии проектирования, их строительство еще не ведется и продажи не открыты. В ГК ПИК отвечают, что работать по 214-ФЗ в столице начнут лишь в октябре 2012 г. в рамках проекта на ул. Мироновской, остальные московские проекты либо завершены, либо находятся на ранней стадии девелопмента, либо продажи в них ведутся через жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). В компании Potok заявили, что не предоставляют отчетность в Москомстройинвест также по причине работы через схемы ЖСК. В ГК «СУ-155» удивлены отсутствием своих структур в списке Москомстройинвеста: «“СУ-155” и организации Группы компаний на постоянной основе предоставляют в Москомстройинвест соответствующую отчетность, и информацией о причинах нашего отсутствия в нем мы не обладаем», — отмечают в пресс-службе.
В Москомстройинвесте «Ведомостям» сообщили, что этот список был опубликован по многочисленным просьбам дольщиков, желавших узнать перечень надежных застройщиков. Однако в перечень вошли не все добросовестные застройщики столицы, заверили в комитете. По формальным причинам в него не попали те, кто продают квартиры в новостройках через кооперативы (ЖСК и ЖНК). Эти схемы разрешает 215-ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах» и поправки к 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве». Также в список не включены те компании, которые уже завершили строительство и оформили новостройки в собственность. На этом этапе застройщики не обязаны предоставлять отчетность о привлечении средств дольщиков в контрольно-надзорные органы, а покупки оформляются только через договоры купли-продажи. «Этот список будет дополняться по мере поступления отчетности от застройщиков и обновляться на регулярной основе, — пообещали в Москомстройинвесте, — речи о составлении “черного списка” московских застройщиков пока не идет».
В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России не видят нарушений в действиях Москомстройинвеста. «По моему мнению, такая публикация не содержит признаков нарушения антимонопольного законодательства. Согласно положениям 214-ФЗ контролирующий орган получает от застройщиков соответствующую отчетность об осуществлении ими деятельности по привлечению средств участников долевого строительства. Размещение этой информации не ограничивает конкуренцию, ведь любой застройщик, который такую отчетность предоставляет, попадает в этот список», — говорит Екатерина Тетушкина, замначальника управления ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС России.
По показателю зарегистрированных договоров долевого участия Москва отстает от Московской области. С января по июль в столице был зарегистрирован 2381 договор долевого участия, сообщает столичное Управление Росреестра. За это же время в Подмосковье оформили в 15 раз больше аналогичных договоров, следует из материалов Управления Росреестра по Московской области. Ведомости



Ответить



Правила форума
  


0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

novoseli.ru, 2012 - 2016

Разработка сайта

РА MediaProNet

Наши контакты