Мне лично храм не помешает, это уж точно. Туда ходят нормальные, верующие люди, так в чем тогда проблема? Я тоже буду ходить в этот храм, не вижу тут ничего плохого.
Спецпредложения
Популярные форумы
Продавцы и Застройщики
|
|
|
Все последние сообщения
Храм
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 12:23
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 12:58
Нет, Вы не понимаете - я тоже абсолютно не против храма, уж лучше он, чем какая-то богадельня или рюмочная. Но у меня вопрос - а за чей счет он строился? Я не меценат, например!
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 10:59
Отправлено 01 Январь 2014 - 23:56
Лично меня настораживает мода очень быстро строить всякие храмы в любом новом районе. Зачастую еще объектов социальной инфраструктуры нет, только "голые квадратные метры", а храм "тут как тут", уже отгрохан. С такой же прытью эти инвесторы вкладывали бы деньки в полезное дело, то есть объекты, обслуживающие район. И настораживает размах и объем финансов всей церковной системы. Откуда средства, их что, финансирует государство?
Отправлено 13 Январь 2014 - 00:41
А мне все равно есть ли храм в районе. Я спокоен, так как православие, это мирный культ. А про то, чьи деньги были вложены, тенденция какая-то скандалов в прессе, связанных с богатой жизнью церковных лиц, тогда как нам они проповедуют "умеренность" и "воздержание".
Отправлено 12 Февраль 2014 - 14:15
Ну, как сказать - есть храм, и хорошо. Но все равно мне интересно, за чей счет его строят - и все равно, кто спонсор, лишь бы на жильцов не возложили бремя расходов.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 14:34
Ну, как сказать - есть храм, и хорошо. Но все равно мне интересно, за чей счет его строят - и все равно, кто спонсор, лишь бы на жильцов не возложили бремя расходов.
Скорее всего, элементарная благотворительность со стороны тех, кому очень надо срочно замаливать свои грехи. Обычно так оно и бывает в жизни. И храмы возводят, собирая пожертвования прихожан. Добровольные, кстати.
Отправлено 10 Апрель 2014 - 10:59
На жильцов микрорайона уж точно не возложат никакие финансовые расходы. Есть какой-то благотворитель, который все это спонсирует. Пускай строят.
Отправлено 31 Май 2014 - 10:19
Да ну, это уже было бы извращение самой идеи, если вот так со всех сдирать на храм. А вдруг кто-то из покупателей - мусульманин? Да и атеистов хватает!
Отправлено 01 Июль 2014 - 09:37
С этим я не соглашусь. Сдирать ни с кого не должны, так как это дело добровольное. Не имеют право вымогать деньги. Если это вымогательство, то нужно судиться.
Отправлено 01 Июль 2014 - 09:46
Интересно, а есть точная информация насчет таких "добровольных" взносов на храм? Мне все же кажется, что это просто слухи.
Отправлено 02 Июль 2014 - 12:26
Да не могут собирать ничего подобного в принудительном порядке. Максимум - это скрывать цели в платежках, не говорить о них.
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 13:23
Стали появляться свежие новости
#29 Свиридов Антон
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 15:42
А что за новости, поделитесь пожалуйста. Сейчас вроде тихо и спокойно или я что - то не знаю? Храм будут строить или остановили все?
Отправлено 03 Январь 2015 - 18:55
Будут,много информации об этом встречал,планы строительства,сроки.Так что скоро и с Царицыно рядом храм появится.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых