Я в раздумьях про потолок. Был недавно у друзей в новостройке, они полностью звукоизоляцию сделали. И у них в квартире реально тихо, при том, что везде идут ремонты.
на пол буду класть ТермоЗвукоИзол.
Я вам расскажу свою историю)
У меня подвернулась соседка из золотой молодежи видимо с очень бурной личной жизнью. Постоянные вечеринки, встречи, расставания, смех, слезы как в мыльной опере.
Устав терпеть этот бред решили делать шумо изоляцию. Я заказал кварцевую минвату на сайте Изовера, потому что до того слышал об этом производителе неплохие отзывы. Меня правда волновало, что минвата, ведь известны ее не совсем хорошие свойства для здоровья. Прочтя состав и показав скачанные с сайта сертификаты. Где было написано, что в составе кварц, вс е норм, ее можно использовать для больниц и детсадов, а значит для квартир тем более.
Причем сертификаты не только наши, а еще и из Европы. Теплоизоляцию нам сделали быстро, т.к. насколько я понял эта минвата супер удобная в этом плане. Слышимость моментом упала в разы, а так же в квартире еще и стало заметно теплее. Соседка исчезла из нашей жизни, бонусом сократились счета ЖКХ.