Здравствуйте! Мы молодая семья, нас всё устраивает в строящемся жк, планируем купить квартиру в монолите. Но настораживают всякие разговоры о том насколько опасна ЛЭП. И непонятно, будут её убирать под землю, или так и оставят.
Будем благодарны, если поможете прояснить этот вопрос.
Спецпредложения
Популярные форумы
Продавцы и Застройщики
|
|
|
Все последние сообщения
ЛЭП
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 18:14
- MerillHon нравится это
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 18:39
Вот Вам ЛЭП на Кантемировской.
6. Защитные зоны воздушных линий электропередачи
6.1. Для воздушных линий электропередачи (ЛЭП) устанавливаются защитные зоны, размеры которых в зависимости от напряжения ЛЭП составляют:
Напряжение, кВ
<20
35
110
150-220
330-500
750
1150
Размер охранной зоны, м
10
15
20
25
30
40
55
Одна из таблиц. Надо Вам узнать мощность, посмотреть по СанПину допустимое расстояние. Можете в экологическую экспертизу обратиться.
Ещё учитывайте новый проект московского правительства о переносе некоторых участков высоковольтных линий электропередач под землю. Единственное, перенос ЛЭП под землю процедура дорогостоящая (стоящая примерно 1 млн. евро за 1 км прокладываемого кабеля), да и занимающая время.
#3 Колян
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 19:56
Вы поймите, что всё относительно. Каждый организм индивидуален. Вай фай в квартире для некоторых может плохо закончится или тот же мобильный телефон, или компьютер. А воздух которым мы дышим? Хоть противогаз покупай.
Есть допустимые нормы, их и придерживаются при застройке города.
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 22:40
#5 Дианочка
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 09:46
Безусловно такую линию необходимо убирать, и как то изолировать от жилых домов, толкьо когда это еще будет.. сколько воды утечет за это время, у нас такие дела быстро не делаются.
Совет автору темы - посмотрите квартиры в других домах этого микрорайона, куда волны ЛЭП не доходят, в ближайших домах жилье брать нельзя! (мое ИМХО)
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 09:52
Да Вы прикалываетесь что-ли??? причем здесь тайга??!!! почему если есть выбор жить под облучением или жить без облучения человек должен выбирать худший вариант? зачем гробить свое здоровье и здоровье своих детей, когда можно этого избежать???Люди, если вы все так трепетно относитесь к наличию ЛЭПов и прочей якобы вредной для здоровья дребедени, то в тайгу. Или на Алтай, там ещё относительно чисто.
Вы поймите, что всё относительно. Каждый организм индивидуален. Вай фай в квартире для некоторых может плохо закончится или тот же мобильный телефон, или компьютер. А воздух которым мы дышим? Хоть противогаз покупай.
Есть допустимые нормы, их и придерживаются при застройке города.
Мобильные телефоны и бытовые приборы - от них уже никуда не деться, они стали неотъемлемой частью нашей жизни, а вот жить под высоковольтными проводами, заведомо зная что это опасно, и все равно прикупив там квартиру - это по меньшей мере безответственно по отношению к своему здоровью, оно того не стоит.
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 23:56
Да Вы прикалываетесь что-ли??? причем здесь тайга??!!! почему если есть выбор жить под облучением или жить без облучения человек должен выбирать худший вариант? зачем гробить свое здоровье и здоровье своих детей, когда можно этого избежать???
Мобильные телефоны и бытовые приборы - от них уже никуда не деться, они стали неотъемлемой частью нашей жизни, а вот жить под высоковольтными проводами, заведомо зная что это опасно, и все равно прикупив там квартиру - это по меньшей мере безответственно по отношению к своему здоровью, оно того не стоит.
Но разве может быть такое, что нам предлагают заведомо опасное соседство? Ведь на строительство выдано разрешение. Оно одобрено, в том числе и по безопасности, есть же какие-то нормы, таблицы выше приводили.
Или всё так плохо у нас? Тогда ЛЭП это не самое страшное зло, оно по крайней мере видно.
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 22:41
Ещё где то слышала, что главное, не жить рядом с ЛЭП в доме с т.н. "свободной планировкой", построенном из бетонных колонн. Весь дом превращается в огромную индукционную катушку. И по моим наблюдениям близ ЛЭПов строят только пенельные дома.
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 19:12
Мой хороший знакомый инженер ядерщик, позвонил ему, засыпал вопросами. С его слов самое неприятное магнитное поле радиусом 100-150 метров. Оно наиболее вредно для человеческого организма. Но надо жить в таком поле не менее 7-10 лет, чтобы это начало сказываться на здоровье.
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 21:21
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 22:47
Согласно СанПиН № 2971-84 «Защита населения от воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями (ВЛ) электропередачи переменного тока промышленной частоты» для ВЛ напряжением 330 кВ размер СЗЗ составляет 20 м; 30 м – для ВЛ напряжением 500 кВ; 40 м – напряжением 750 кВ; 55 м – напряжением 1150 кВ.
Однако на территории г. Москвы существуют собственная норма, согласно которой ЛЭП напряжением 110 кВ также имеет СЗЗ 20 м.
Запах от очистных чувствуется, но тут свобода выбора, либо выхлопными газами дышать, либо иногда подобной экзотикой. Запах чувствуется только когда ветер в сторону домов дует. Самолёты слышны, но не критично. Хорошие стеклопакеты, и вообще никаких проблем.
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 00:21
Санитарные и строительные нормы - это всего лишь усредненные требования, введенные в определённое время, с учетом имеющихся технологических условий. Только и всего. То есть это компромисс - чтоб и люди не загибались, и при этом строительство и прочая жизнедеятельность была бы допустима.
Но это не доказывает отсутствия вреда для здоровья.
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 12:08
Уважаю Ваше субъективное мнение, и с точки зрения визуального восприятия, согласна, неприятно видеть ЛЭП возле дома, но при этом, хочу заметить, что по улице Остафьевская жилые дома, как мне кажется, еще ближе расположены к ЛЭП, нежели ЖК Новое Бутово. И нужно отметить, что по крайней мере, в Москве мы все живем как электролиты=) 3g и 4g (посмотрите покрытие хотя бы Yota, я уж не говорю о других, еще более распространенных сетях), мобильная связь, компьютеры, телевизоры, точки доступа, да впринципе любая техника не несет в себе здоровья - радиоволны, облучение ну и тд.Только очень храбрые люди покупают квартиру близ ЛЭП, я бы не отважилась там жить в качестве электролита. И не один Сан Пин меня в этом не убедит.
Санитарные и строительные нормы - это всего лишь усредненные требования, введенные в определённое время, с учетом имеющихся технологических условий. Только и всего. То есть это компромисс - чтоб и люди не загибались, и при этом строительство и прочая жизнедеятельность была бы допустима.
Но это не доказывает отсутствия вреда для здоровья.
#14 02
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 12:40
Да, Остафьевская вообще в не завидном положении...Уважаю Ваше субъективное мнение, и с точки зрения визуального восприятия, согласна, неприятно видеть ЛЭП возле дома, но при этом, хочу заметить, что по улице Остафьевская жилые дома, как мне кажется, еще ближе расположены к ЛЭП, нежели ЖК Новое Бутово. И нужно отметить, что по крайней мере, в Москве мы все живем как электролиты=) 3g и 4g (посмотрите покрытие хотя бы Yota, я уж не говорю о других, еще более распространенных сетях), мобильная связь, компьютеры, телевизоры, точки доступа, да впринципе любая техника не несет в себе здоровья - радиоволны, облучение ну и тд.
Но, я считаю, это личный выбор каждого человека жить в такой зоне или нет. Я тоже не стал бы. Я знаю-знаю, что и компьютеры и чайники, и печки микроволновые, и даже телефоны, все это излучает волны, но, извините, не в таких количествах как ЛЭП. Там же совершенно другие показатели, ради чего так рисковать здоровьем, ради небольшой финансовой выгоды?, которая потом может обернуться лечением от страшных заболеваний, кстати не дешевым тоже, если уж речь идет о деньгах.
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 18:09
Конечно все субъективно и каждому, как говорится свое, но ради интереса зайдите по ссылке, там Вы как раз по-поводу ЭМП цифры интересные увидите =) http://www.em-bezopa..._istochniki/0-4 А местонахождение ЛЭП соответствует всем санитарно-эпидемиологическим нормам и даже европейским=) И если у вас есть дача, то 95% из ста, что у вас возле участка стоит столб от которого Вы подключаетесь к электричеству, ну или по деревне/товариществу они идут точно - Вас же это не смущает=) Кстати, если уж о реальном негативе говорить, так это соседство очистных сооружений рядом=))) Да и давольно приличные вложения в шумоизоляцию квартиры, аэропорт то рядом, пусть и редко используемый, но есть!Да, Остафьевская вообще в не завидном положении...
Но, я считаю, это личный выбор каждого человека жить в такой зоне или нет. Я тоже не стал бы. Я знаю-знаю, что и компьютеры и чайники, и печки микроволновые, и даже телефоны, все это излучает волны, но, извините, не в таких количествах как ЛЭП. Там же совершенно другие показатели, ради чего так рисковать здоровьем, ради небольшой финансовой выгоды?, которая потом может обернуться лечением от страшных заболеваний, кстати не дешевым тоже, если уж речь идет о деньгах.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых