Спецпредложения
Популярные форумы
Продавцы и Застройщики
|
|
|
Все последние сообщения
Брачный контракт
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 22:56
Спасибо за ответ.
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 23:48
Но сам по себе брачный договор считаю дикостью.
#3 Одиссей
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 00:36
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 11:46
В егрп в любом случае стоит зарегистрировать право собственности на квартиру.
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 18:18
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 18:32
Да, мы с мужем любим друг друга. И хотим прожить долгую счастливую жизнь, но как говорят "хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах" Брачный контракт даёт ясность с чем каждый из нас останется в случае развода. Нас это устраивает, мы согласны. Такая схема гораздо лучше, той, когда женятся, а потом при разводе начинается делёжка, и ты новыми глазами с удивлением смотришь на свою бывшую любовь и на её ухищрения урвать и своё и не своё.
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 23:54
Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 19:23
Поэтому я за брачный договор. Нет ничего плохого в том, чтобы внести ясность.
Те, кто прошёл через некрасивый развод, знают как это больно! Начинают делить вплоть до вилок- ложек, хотя на самом деле понимают что это мелочь. Привкус от самого развода остается еще долго. Мы пока не научились цивилизованно расставаться. А контракт просто убережёт от этого.
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 10:06
Да брачный контракт для многих ещё дикость, но это же современное цивилизованное решение двух здравомыслящих людей. Никто не гарантирует вам совместную безоблачную жизнь, к сожалению очень часто браки и трёх лет не выдерживают. И начинается при разводе делёжка, ругань, и страдают преимущественно детки, а так всё тихо мирно по контракту поделили и разошлись в нормальных отношениях. Я знаю случай папаша чтоб детям своим алименты не платить передарил всё имущество на свою мать, и всё доходов никаких, и алименты брать нес чего и квартиры у детей нет.
#10 Жанна
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 17:00
У нас такая не вполне типичная (а может самая типичная?) история.
Планируем пожениться, параллельно ищем себе квартиру. Я в покупку не вкладываю ни копейки. Но родственники мужа настаивают на брачном контракте, чтобы там зафиксировать, что в случае чего, я не имею на эту квартиру никаких претензий. Квартиру мы скорее всего успеем купить до официальной регистрации брака.
Я все понимаю и принимаю, но, например, у меня возникает ответный вопрос. Детей у нас пока нет, но мы планируем. И если что-то случится, что тогда останется детям - они тоже не будут иметь никаких прав на эту квартиру? Или это опять же надо прописывать в отдельном пункте?
И вообще насколько в России работает брачный контракт? Или он остается больше номинальной бумажкой нужной для чьего-то успокоения?
Отправлено 18 Май 2016 - 11:52
Так вы подписали его? Там ведь все должно быть прописано.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых