Вот для меня главное - это наличие поблизости станции метро. Экология - это такое, она везде в Москве плюс-минус одинаковая, магазинов тоже хватает. Ну разве что еще насчет детсада и школы согласен.
Спецпредложения
Популярные форумы
Продавцы и Застройщики
|
|
|
Все последние сообщения
Наболевший вопрос о экологии
Отправлено 26 Январь 2014 - 12:05
Отправлено 27 Январь 2014 - 08:34
Следовательно, нет никакого смысла копья ломать и нагнетать атмосферу, притягивая за уши черные тучи негатива. Видимо, москвичей, преодолевших все мыслимые и немыслимые пороги страха, уже ничем не испугаешь.
А зачем нагнетать негатив. Данное ЖК довольно неплохо расположено, в том же Реутове, ест варианты и похуже. А вообще если хочешь купить квартиру, то собрав всю возможную информацию в интернете и у застройщика по телефону. Нужно ехать и самому смотреть. Ведь у людей разные понятия про хорошее и плохое.
Отправлено 28 Апрель 2014 - 09:32
Вот для меня главное - это наличие поблизости станции метро. Экология - это такое, она везде в Москве плюс-минус одинаковая, магазинов тоже хватает. Ну разве что еще насчет детсада и школы согласен.
Ну хорошо, Бог с ней, с экологией. Так ведь и метро чаще всего присутствует в виде туманных и весьма отдаленных перспектив. Во многих новых районах такая беда. И как тут угадать, придется ли много лет тянуть лямку транспортных проблем или в ближайшие полгода новая станция подземки откроется на расстоянии пяти минут от дома?
#34 Гость
Отправлено 10 Июнь 2014 - 10:32
Экология в наше время очень печальна. Хотелось бы чтоб наше правительство обратило на это внимание и в первую очередь устанавливала специальное оборудование *ссылка удалена, см. правила форума*, которое занимается переработкой отходов, чтоб не было этих свалок огромных, а можно было еще и пользу приносить и добывать топливо!
#35 Стасенька
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 17:43
А как же в Вене люди живут в с мусоросжигалкой практически в центре города? Это нужно нам же, горожанам, чтобы свалки не росли высотой с Монблан. От них вреда куда больше, чем от всех заводов и крематориев вместе взятых. А если воняет, надо не морщиться и жаловаться, а стучать в экомониторинг. Там явно на фильтрах экономят.
#36 sa
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 00:53
Живу в Новокосино, коренная москвичка, на экологию раньше не обращала особого внимания. Но с недавнего времени перестало получаться нормально дышать, начались головные боли и проблемы с почками. Причина - постоянный запах гари с улицы как от горящих торфяников с примесью едкой горящей резины и еще каких-то химикатов. Очень сильный вонючий запах. Иногда еще воняет канализацией. И так каждый день. Никакие очистители воздуха, закрытые окна и т.п. не помогают. Инстинкт самосохранения подсказывает, что надо менять район, а лучше страну.
#37 Анестейша
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 17:30
Живу в Новокосино, коренная москвичка, на экологию раньше не обращала особого внимания. Но с недавнего времени перестало получаться нормально дышать, начались головные боли и проблемы с почками. Причина - постоянный запах гари с улицы как от горящих торфяников с примесью едкой горящей резины и еще каких-то химикатов. Очень сильный вонючий запах. Иногда еще воняет канализацией. И так каждый день. Никакие очистители воздуха, закрытые окна и т.п. не помогают. Инстинкт самосохранения подсказывает, что надо менять район, а лучше страну.
Последние 2-3 недели не только вы чувствуете подобное. Я на севере живу, и то, часто слышу запах то ли горящей резины или еще какого мусора, то ли еще какой гадости. Уже думали, что как бы не Долгопрудненскую свалку втихаря жгут. Горло дерет ужасно. Я думаю, это из-за того, что сухо, вот и остается вся дрянь в воздухе.
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 21:04
Да, с запахом бывают проблемы. Сейчас так и вовсе что-то всюду по городу распространяются неприятные запахи.
#39 Алекса
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 18:05
А крематорий, а кладбище в километре от НК-2, думаю не самое приятное соседство.
У нас на Тульской несколько кладбищ в пешей доступности от дома) вроде на экологию не влияет)
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 23:08
У нас на Тульской несколько кладбищ в пешей доступности от дома) вроде на экологию не влияет)
более того, крематорий вредит экологии меньше, чем даже дым от шашлыков ) и это общеизвестный факт
#41 ФеДя
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 13:24
Ну я думаю многие в курсе о мусоросжигательном заводе по близости вот вам и экология, я считаю что такие производства нужно ставить в км 20-30 от жилых помещений, но в нашей стране все можно, так что приходится смириться!
К 2016 г. Запланированны существенные успехи в сортировке и дальнейшей переработке отходов. И лишь 20% от всего мусора будут подлежать захоронению на специальных полигонах.
Ждать осталось недолго!
#42 Лариса
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 22:03
А тот факт, что мы между Носовихинским шоссе и ж/д зажаты, на экологии отражается посильнее, чем крематорий. Да и вот что: сколько ни привыкай к шуму, он действует исподволь на организм.
#43 Павел
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 18:37
Думаю, что мусоросжигательный завод доживает последние годы, все же слишком много жалоб на него поступает, под давлением общества его перенесут куда-то подальше.
Сомневаюсь. Это слишком большие затраты для государства. А вообще район очень приличный. Друг живет там, говорит все нормально. Экология как везде, это же Москва. Чистый воздух сейчас редкость, чтобы жить и не волноваться за свои легкие, надо уезжать за 100 км от Москвы. И то не факт что воздух там хороший.
#44 agness
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 20:17
И здесь всё разговоры разговаривают про кладбища, крематории, и простите, мусор!
Я ни с кем спорить даже не собираюсь, я только могу сказать своё мнение относительно этого микрорайона, ничего от домов не отталкивает, всё очень пристойно выглядит, красиво, цивильный район, хорошо уже благоустроена территория. Я не вижу смысла копаться в окрУге, если от домов не видно ни кладбища, ничего остального. Рядом с домами запаха нет, дискомфорта никакого не ощущается, мы обошли все дома, обошли всё вокруг, посмотрели магазинчики, до ТРЦ дошли, школу со стороны посмотрели.
Не знаю, но я бы даже уже назвала готовые дома вторичкой, выглядят солидно, вокруг уже практически ничего не напоминает о стройке, чистенько, заезжай-живи.
Офис на первом этаже, выходит прямо на дорогу, нашли сразу же, проехать мимо невозможно. Консультируют, предоставляют документы, показывают квартиры, в общем предоставляют всё, что может заинтересовать, и отвечают на все вопросы.
#45 Валерийя
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 12:49
Согласна с agness, паника - паникой, но жизнь в Москве вообще не назовёшь очень экологичной, если только не забираться совсем вглубь в леса, прихватив с собой семью и печатную машинку (:
Район производит хорошее впечатление, красивый и ухоженный.
И близко до центра, даже на метро.
Странных запахов и неприятных ощущений не заметили, снежно вокруг, воздух типично-московский, получше чем в центре, и гораздо тише.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых