Спецпредложения
Популярные форумы
Продавцы и Застройщики
|
|
|
Все последние сообщения
Где брать ипотеку?
Отправлено --
Отправлено 02 Июль 2012 - 02:27
Отправлено 02 Июль 2012 - 02:42
#4 Вано
Отправлено 24 Апрель 2013 - 21:38
Что хочу сказать, Сбер надежнее в любом случае, может какой-то выйгрышь по процентам будет, но не думаю, что эти два-три процента заставили бы меня рисковать и вкладывать неизвестно куда.
Отправлено 04 Июль 2013 - 16:29
Сравнивали условия по ипотеке в Сбербанке и Росбанке. По выплатам разница небольшая. Раньше в Сбере можно было вносить сумму больше чем обязательный платеж, а сейчас сумма фиксированная. Просто снимают каждый месяц ровно столько, сколько нужно. Но проценты, конечно, поражают. Самые высокие.
Отправлено 21 Июль 2013 - 11:53
Я когда-то пробовал убедить иностранца, араба, который, правда. , давно живет и работает в Европе, что у нас действительно настолько высокие проценты... Он долго считал, но все же не мог представить, как можно его гасить, не обанкротившись.
Отправлено 21 Июль 2013 - 13:18
А у нас проценты по ипотеке и не могут быть низкими, потому что экономическая ситуация не стабильная, и рубль постоянно обесценивается. Банки тоже рисковать не хотят, потому что ипотека - это очень уж долгосрочный кредит, вот они и страхуются высокими процентами.
Отправлено 23 Июль 2013 - 11:18
У банков сейчас есть новая фишка, которой они обеспечивают сведения риска к минимуму: делают ставку по ипотеке не фиксированной, а плавающей, в зависимости от ставок по депозитам. Так они свою маржу имеют всегда.
Отправлено 23 Июль 2013 - 11:23
У банков сейчас есть новая фишка, которой они обеспечивают сведения риска к минимуму6 делают ставку по ипотеке не фиксированной, а плавающей, в зависимости от ставок по депозитам. Так они свою маржу имеют всегда.
Да ладно, что-то не слышал о таком. Неужели и такие ставки есть? И как же тогда можно брать такую ипотеку, если банк в любой момент может повысить процентные ставки до космических высот?
Отправлено 28 Июль 2013 - 09:05
Не до космической - банкам нет смысла ставить слишком большие ставки по депозитам, а привязка идет к ним. А как брать... Думаю, что рано или поздно все перейдут на такую систему, она выгодна для банка и перекрывает их риски потерь общей прибыли из-за роста депозитов.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:11
Я вот и сам хочу обратиться в Сбербанк России для оформления ипотеки на покупку жилья. Говорят, что там самые низкие проценты, и лояльные условия. Все таки, как ни крути, но это государственный банк, а значит, надежный. И нет никаких скрытых комиссий.
#12 Виталий
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 19:21
Макс у вас неправильная информация единсвенный банк которым владеет государство это Россельхозбанк, а вот как раз Сбербанк 100% акций принадлежат акционерам и отнюдь не государству.
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 21:07
Честно говоря, мне не очень важно, какой там процент в Сбербанке принадлежит государству, главное - что он действительно мощная структура, с международной репутацией.
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 12:14
Макс у вас неправильная информация единсвенный банк которым владеет государство это Россельхозбанк, а вот как раз Сбербанк 100% акций принадлежат акционерам и отнюдь не государству.
Не знаю, кому там принадлежат акции Сбербанка, но знаю одно - этот банк очень серьезный, и ипотеку для несерьезных застройщиков не оформляет. Так что для меня этот банк, как своеобразный индикатор - если ипотеку дает, значит застройщик серьезный, и квартиру брать можно.
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 12:57
Не только для Вас - для меня тоже. Вроде как именно Сбербанк котируется из всех российских банков выше всех, да и просто в мире его репутация высока, среди топ-100, а то и выше... Но хватит их рекламировать, админы забанят )
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых