Я буду иметь дело только со Сбербанком. Это надежно, стабильно. Сбербанк жил, сбербанк жив, сбербанк будет жить! А квартира - это такой капитал, что связываться с шарашкой есть ли смысл, если есть риск?
Спецпредложения
Популярные форумы
Продавцы и Застройщики
|
|
|
Все последние сообщения
Где брать ипотеку?
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 13:21
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 13:38
Не только для Вас - для меня тоже. Вроде как именно Сбербанк котируется из всех российских банков выше всех, да и просто в мире его репутация высока, среди топ-100, а то и выше... Но хватит их рекламировать, админы забанят )
Глядя на крушения американских банков-гигантов уже ни в чем нельзя быть уверенным. А что будет с ипотекой, когда вдруг банк, ее предоставивший, обанкротится? Кто-нибудь знает?
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 13:48
Конечно, уже одно только то, что сбербанк далеко не на все объекты дает ипотеку, говорит о том, что если сбербанк оформляет ипотеку на какую-либо стройку, то она надежна.
Отправлено 02 Январь 2014 - 02:12
Глядя на крушения американских банков-гигантов уже ни в чем нельзя быть уверенным. А что будет с ипотекой, когда вдруг банк, ее предоставивший, обанкротится? Кто-нибудь знает?
Видеале, для вас ничего, вы будете платить туда, куда переведут ипотечные документы заемщиков из обанкротившегося банка. Главное что бы банк успел заплатить деньги застройщику. Но у нас в стране всякое может случиться, может, начнут всякие дополнительные требования выдвигать, типа досрочного погашения кредита.
Отправлено 02 Январь 2014 - 04:03
Видеале, для вас ничего, вы будете платить туда, куда переведут ипотечные документы заемщиков из обанкротившегося банка. Главное что бы банк успел заплатить деньги застройщику. Но у нас в стране всякое может случиться, может, начнут всякие дополнительные требования выдвигать, типа досрочного погашения кредита.
Не думаю. Если б и выдвигали такие требования, народ бы тотчас стихийно сплотился и организовался для отстаивания своих интересов. И добивался бы отмены всех неумеренных претензий на досрочное погашение. Да только вряд ли какому-то извергу-финансисту придет в голову блажь превратить нас в бомжей в одночасье. Какая ему в том может быть выгода?
Отправлено 04 Январь 2014 - 23:45
Прошерстил разные предложения на рынке по ипотеке от разных банков. Мой вердикт: буду связываться только с надежным стабильным банком. например, Сбербанком или ВТБ24. Условия предоставления ипотеки и проценты, которые придется выплачивать не настолько отличаются, чтобы влезать в рискованные операции с малоизвестным банком.
Отправлено 05 Январь 2014 - 01:27
Не до космической - банкам нет смысла ставить слишком большие ставки по депозитам, а привязка идет к ним. А как брать... Думаю, что рано или поздно все перейдут на такую систему, она выгодна для банка и перекрывает их риски потерь общей прибыли из-за роста депозитов.
Согласна, что банки свои проценты получат при любом обесценивании нашего родного рубля. С их колокольни это вроде бы справедливо. Но вот взгляд с позиции новосела не столь оптимистичен. Особенно если планируется завести детей или еще одного ребенка, которого тоже надо поставить на ноги, будучи связанными этими выплатами.
Отправлено 05 Январь 2014 - 23:43
Не думаю. Если б и выдвигали такие требования, народ бы тотчас стихийно сплотился и организовался для отстаивания своих интересов. И добивался бы отмены всех неумеренных претензий на досрочное погашение. Да только вряд ли какому-то извергу-финансисту придет в голову блажь превратить нас в бомжей в одночасье. Какая ему в том может быть выгода?
По идее если договора ипотеки переданы из обанкротившегося банка другому, то новый банк может потребовать перезаключения договоров. И условия там могут сильно или не очень отличаться от первоначальных.
Ведь по идее в этот новый банк перейдут не только прибыльные бумаги в виде ипотек и простых кредитов. Но и долговые обязательства перед вкладчиками. А обманутые вкладчики организуются намного раньше, чем заемщики.
Отправлено 06 Январь 2014 - 04:47
Ипотека - это всегда кабала, что уж и говорить. Но зачастую, это единственный способ для многих семей улучшить свои жилищные условия. Вот тут и надо хорошо подумать, у кого оформлять ипотеку, при приблизительно равных условиях, вряд ли есть смысл влезать в долги к ненадежному банку.
Отправлено 09 Январь 2014 - 23:23
Ну, здесь палка с двумя концами. У меня знакомый рискнул и взял ипотеку как раз в не очень по тем временам надежном банке. Прельстившись на немного меньшие проценты, и не прогадал. Правда, у него было более 50% собственных денег.
Отправлено 11 Январь 2014 - 23:51
Правда, у него было более 50% собственных денег.
Если первоначальный взнос достаточно большой, то тогда можно получить более выгодные условия. Кстати, а кто-то знает нюансы оформления ипотеки в Инвестиционном торговом Банке? Какие там условия и проценты?
Отправлено 12 Январь 2014 - 00:05
Сейчас просчитывал разные варианты, но насчитать сильно большой "экономии" так и не смог. Пожалуй, так как "бог береженого бережет" все-таки возьму Сбербанк, чего-то страшно, сейчас много банков закрывают.
Отправлено 12 Январь 2014 - 00:23
Сейчас просчитывал разные варианты, но насчитать сильно большой "экономии" так и не смог. Пожалуй, так как "бог береженого бережет" все-таки возьму Сбербанк, чего-то страшно, сейчас много банков закрывают.
Не понимаю ваших страхов, потому как на смену одному банку придет другой, ведь свято место пусто не бывает. И платить все равно будете, что положено, независимо от смены вывески над входом. И никуда от этого не денетесь.
Отправлено 12 Январь 2014 - 00:46
А у нас проценты по ипотеке и не могут быть низкими, потому что экономическая ситуация не стабильная, и рубль постоянно обесценивается. Банки тоже рисковать не хотят, потому что ипотека - это очень уж долгосрочный кредит, вот они и страхуются высокими процентами.
В Европе тоже кризис, и тем не менее там нет таких обдирательских ставок. Посчитайте, например при ипотеке пусть даже 10% годовых (хотя такие условия получить тяжело) - какую сумму Вы переплатите за 10 лет? Адову, банку еще 1 квартиру купите.
Отправлено 12 Январь 2014 - 23:15
В Европе тоже кризис, и тем не менее там нет таких обдирательских ставок. Посчитайте, например при ипотеке пусть даже 10% годовых (хотя такие условия получить тяжело) - какую сумму Вы переплатите за 10 лет? Адову, банку еще 1 квартиру купите.
Ситуации разные бывают. У многих ведь нет жилья и приходиться снимать квартиру. И каждый месяц платишь тоже приличную сумму, так лучше все же платить ипотеку. Кстати, что касается Сбербанка, аккредитована ли там эта новостройка?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых